Tatyana Babich
Мыслитель
(9467)
17 лет назад
Кедровое молоко - напиток из ядра кедрового ореха. Издавна употреблялось в пищу народами Сибири, Алтая и Дальнего Востока. Обладает выраженным лечебным и иммуностимулирующим действием.
Кедровое молоко предотвращает развитие атеросклероза, оказывает лечебное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и том числе язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует увеличению лактации, повышает потенцию.
Повышенное содержание незаменимых нутриентов (незаменимых жирных и аминокислот, микро- и макроэлементов) делает кедровое молоко особенно полезным для детей и лиц пожилого возраста.
Кедровое молоко в промышленном масштабе не производилось. Технология и оборудование, обеспечивающее получение продукта, с необходимыми потребительскими свойствами и пищевой ценностью, разработаны не были.
Впервые технология, позволяющая осуществить промышленное производство кедрового молока требуемого качества, предложена группой российских ученых и специалистов.