Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

появилась красная родинка

ирина кальницкая Ученик (43), закрыт 15 лет назад
года два назад у меня на лопатке появилась красная родинку чуть выпуклая,опасно ли это???
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (24777) 15 лет назад
К выпуклым родинкам, тем более, если они часто задеваются одеждой, нужно относиться внимательно. Если произойдут какие-то перемены - родинка станет больше или изменит свои очертания (это нередко случается у обладателей шоколадного загара после пляжного сезона) , надо сразу же обратиться к специалисту. Отличить доброкачественную родинку от недоброкачественной сможет любой опытный дерматолог, который в случае необходимости может отправить на консультацию к онкологу.
Остальные ответы
Kosha Гуру (2611) 15 лет назад
Мне тоже интересно чем это чревато. У меня их несколько, но не выпуклые, а вот у моей мамы их очень много на спине, на шее, на руках, и, кстати очень давно, сколько себя помню, они у нее всегда были, пока никаких последствий их появления не наблюдаем.
Светлана Белякова Профи (585) 15 лет назад
Может это гемангиома? Сходите к хирургу и он все прояснит.
lenusik Мыслитель (8781) 15 лет назад
Если есть сомнения, то лучше показать родинку врачу. От неблагополучных родинок идет такое страшное заболевание как МЕЛАНОМА (рак кожи) . Буквально на днях по телевизору про это передача была.
Похожие вопросы