Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Болят почки при беременности! помогите! =(

беременность примерно 5 мес. почки стали побаливать недавно. нет нет и забалят. желательно проверенные способы. помогите!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Самый проверенный способ - обратиться к своему врачу, а не ставить диагнозы самостоятельно. Это может просто болеть позвоночник от нагрузки (матка-то увеличивается!) , могут болеть кости таза, конечно, могут и почки, но лечиться самостоятельно не стоит - можете только навредить. Особенно, если ошиблись в диагнозе. Для подтверждения версии о почках неплохо бы и анализы крови и мочи сдать...

Мастер
16лет

Ощущение, будто люди все с другой планеты, или только в больших городах живут, где выбор врачей в спектре от тупицы до гения. Я столкнулась с той же проблемой в свое время. Узи ничего не показывало. Анализы были в пределах нормы. А почки болели так, что мОчи не было. А у меня еще и хронически пиелонефрит был. Врач открыто смеялся в глаза и говорил, что я так капризничаю. Помог чай из листа брусники, можно и из ягоды. Посоветую любые почечные травяные сборы (фармацевт подскажет, у каких нет в противопоказаниях беременности). Периодически принимайте позу коленно-локтевую. Иногда внутренние органы болят при беременности из-за большого давления матки на них и сдавливания сосудов. К врачу, естественно надо, анализы сдать обязательно. Я думаю, что вы в женской консультации уже обследовались. Иначе не обращались бы сюда. Берегите себя, и здоровья вам и вашему крохе.

Мастер
16лет

С чего Вы взяли, что это почки. Наверняка проходите медицинский осмотр и сдаете анализы в том числе и мочи. Было бы что нибудь не так анализы показали бы. Скорее всего это кости таза имеющие свойства расширяться во время беременности, причем регулярно. Процесс этот далеко не из приятных. Больше отдыхайте, при необходимости примените болеутоляющую мазь. Большой выбор их сейчас в аптеках есть.

Мастер
16лет

только к врачу.. . а она вас метлой на сохранение.. . это не шутки!!!!

Мастер
16лет

помещая этот вопрос вы какой ответ ждете ...щас каждый будет отправлять вас к врачу с почками не шутят.... или вы ждете какой то определенный ответ типа да нормально у меня так тоже было....