Сколько можно пить в день таблеток валерианы?
По сколько можно принимать? А то ведь с меня станется весь бутылек съесть...
В общем-то интересует доза, для человека с вялотекущей депрессухой подкрепялемой ежедневными стрессами в виде походов в школу. И вообще... Через 8 дней экзамены...((
Способ применения и режим дозирования
Препарат принимают внутрь по 2 таблетки для дозировки 0,1 г и по 1 таблетке для дозировки 0,2 г до еды 2—3 раза в день, запивая 100 мл воды. Длительность курса лечения определяется врачом индивидуально.
Побочное действие
При применении препарата в высоких дозах возможны вялость, сонливость, подавленность, слабость, снижение работоспособности.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
Передозировка
Симптомы: передозировка сопровождается усилением побочных эффектов препарата, дискомфортом со стороны желудочно-кишечного тракта, угнетенностью, сонливостью или возбуждением, тошнотой, рвотой.
Лечение: индукция рвоты, промывание желудка (не позднее, чем через 2 часа после приема препарата) . Симптоматическая терапия.
Я однажды в три или четыре подхода съела таблеток 15 в течение дня в сочетании с глицином. ничего, все нормально было.
Дочь съела упаковку (10 таблеток) за полдня-участвовала в чемпионате, волновалась. Пока ничего не случилось-прошло 5 дней. Повторять не рекомендую-думаю, не более 6 таблеток в сутки можно.
Так депрессия или наоборот? Валериана, скорее всего, депрессию усилит. Может Элеутерококк? Посоветуйтесь с вашим терапевтом.