Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт изготовления чачи из виноградных выжимок?

ofort Ученик (125), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов или туты (ягод шелковицы).
Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2170) 17 лет назад
Да точно! Самогон и есть! Но приятней нашего! Потому как на винограде!
Заплутанова Анастасия Гуру (3073) 17 лет назад
это самогон с добавлением винограда, тебе нужен рецепт самогона что-ли? хочешь сделать ЧАЧАПРОВОД?
Дмитрий Келехсаев Профи (697) 17 лет назад
Зайди на этот сайт http://www.1001recept.com , может найдешь много для себя интерестного
С Уважением, Дмитрий Келехсаев.
Галина Слягина Мастер (1761) 17 лет назад
ЧАЧА
Используется: Бочка, барилка, анкерок
Недозрелый виноград - отличное сырьё для чачи. Давится сок, в него добавляют немного сахара и сбраживают. Дистилляция - двоение. Чача должна иметь приятный "винный" аромат.
</></>
Похожие вопросы