Top.Mail.Ru
Ответы

Если звук немного отстает от видео. Как его можно поддянуть? Файл mkv.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

mkv формат особый, его простые видеоредакторы не понимают. Но если в нём разобраться то он, на мой взгляд, самый продвинутый. Позволяет резать видеофайлы легко и просто, как в Word'е. Вытаскивать и вставлять видео и аудио дорожки, вставлять субтитры. и всё это легко и просто.
Для работы с mkv нужны свои редакторы. Это MeGUI, Avidemux (аналого VirtualDub'а) , а также установить AviSynth
У меня стояла точно такая же задача. Подгонять звук и видео в Sony Vegas я замучился. Если фильм 1,5 часа, а расхождение в конце 1 - 2 сек, а в начале нет, то попасть в "яблочко" достаточно тяжело.
В MeGUI можно изменить скорость видеоряда. Например вместо 25 к/сек (fps) поставить 25,001. Вы получите очень небольшое ускорение видео, общее время видеодорожки немного сократится, а аудио останется родным. ( и наоборот естественно) С цифрами придётся поиграться - метод проб и ошибок, никуда не денешься. Хотя предварительные расчёты не повредят.

вот здесь много обо всём этом написано
megatorrentsТОЧКАkz/forum/viewtopic.php?t=12649&start=0&postdays=0&postorder=asc замените слово ТОЧКА на реальную точку. раздел "Рип или ресайз... "

Мастер
16лет

Я пробовал по разному - все равно как правило отстает. Не знаю правильный вывод сделал или нет - аудио и видео дорожки должны начнаться одновременно, а если идет фонограмма, а потом через 2 сек видео - есть отставание. И еще частота дискретизации по аудио не больше 64 к\бит.

Знаток
16лет

Отдельно взять видео и отдельно звук а потом с помощью, даже того самого Movie Maker наложить звук на видео!!!