ZzZлЮкА
Просветленный
(30282)
15 лет назад
У меня две чишки. И я даже не мыслю себе подобной проблемы. Сметаеся все на лету, потому что другого нет и не будет. Не хочешь - не ешь! Не давайте садиться себе на голову! Зачем Вам так головная боль? Вы в состоянии переломить ситуацию, насколько облегчится тогда Ваша жизнь! Взгляните на проблему и с другой стороны - при таком рационе Ваша собака не получает полностью сбалансированное питание. если Вы сторонник натурального питания, то она должна кушать и кисломолочку и фрукты-овощи. Даже с этой точки зрения Вам стоит проявить твердость.

SalamandraМыслитель (5668)
15 лет назад
Ой, какие лапочеги. Мой Бандикут на черненького похож. А можете детально рассказать как и чем (сколько раз в день) в их кормите.Просто совету кинологов очень варьируются, а хотелось бы послушать мнение того, кто держал(или желательно еще держит;-)) собак.
ZzZлЮкАПросветленный (30282)
15 лет назад
Мы питаемся не совсем правильно, конечно. Основа рациона - сухой корм супер-премиум класса(так мне удобнее и я всегда уверена, что собы получают все необходимые вытамины и микроэлементы) + творог-кефир + овощи, фрукты, ягодки (мои любят всё!). Конечно иногда и курочку и мяско получают, но это им как праздник, когда я чувстувую, что "девочки" заскучали на сушняке. Косточки-хрящики грызем. Единственное, каши я им не варю никогда, не считаю это чем-то полезным, только лишний вес набирать, а нам это совершенно ни к чему. Вкусняшки титбитовские покупаю. И капризам никогда не потакаю, мои девочки знают - что "мама" дает - это вкусно и полезно и миски у нас всегда после обеда блестят, можно не мыть!
ZzZлЮкАПросветленный (30282)
15 лет назад
Лопают Про План для мелких пород и Акану тоже для мелких (кстати замечательный корм, я им очень довольна, собаки всегда в хорошей форме, никогда никаких проблем с пищеварением, шерстка тоже замечательная) А ветчина... Это совсем не собачья еда. Тем более для таких крох как наши.
ассоба
Мудрец
(10712)
15 лет назад
Моя грифошка с радостью лопает сухой корм, потому что никогда ничего слаще морковки не видела.
А что вам посоветовать-не знаю, т к никогда не испытывала подобных сложностей, хотя собак передержала кучу.
15 лет назад
Сухой корм он есть в процессе игры. Т.е. для того, чтобы он съел гранулу нужно минут 15 с ним играть в отдай-возьми. А морковку грызет, а через несколько минут срыгивает, как и остольные фрукты и овощи.(
Светлана
Мастер
(2154)
15 лет назад
"Собачег терпеливый. Будет ждать своего столько, сколько надо. " - На самом деле это наверное Вы не очень терпеливы и сдаетесь раньше собачега.. . Инстинкт самосохранения САМЫЙ СИЛЬНЫЙ и если дождаться его проявления, то съедена будет даже картошка в мундире. Поверьте, ни одно животное (какое бы не избалованное) не умерло от голода рядом с едой (хоть какой)
Люда Бойко
Мыслитель
(6044)
15 лет назад
Сами с ума сходим из-за левретки. У нас уже и от курицы морду воротит. Стала убирать всю еду. Ставлю минут на 10 и убираю. Второй день боремся кто - кого. Пока она побеждает. Она бы стала есть, но ждет, что я ее уговаривать буду и с ручки кормить. Надоело прыгать перед ней на задних лапках.
15 лет назад
Точно. Моему уже впадлу даже голову в миску нагнуть. Ляжет около миски и смотрит на меня, чтобы я его кормила с руку. Потом он долго рпинюхивается и наконец-то медленно слизывает еду, переодически делая паузы и преданно смотря в глаза.
KETii
Гуру
(3205)
15 лет назад
У нас то же самое, даже хуже! Избаловали, что ест только с руки! 6 лет карликовая пуделиха. Она иногда всю семью из себя выводит. Кормим всем +сухой корм. Даже щи кормим с руки-терпеливая будет ходить голодная, но сама не поест! В щи мешаю мясо + хлеб, чтоб каша была и кормлю с руки сидя на полу МРАК! И такие глазки сделает невинные!

15 лет назад
О, мне это знакомо. Моего тоже впадлу голову наклонять. Мы ему даже пъедестал купили. Какое-то время пользовался, а потом решил, что с руки удобней и перестал пользоваться даже им.
Дрион Покидающий Землю
Мудрец
(10655)
15 лет назад
Соседка перса кормит с ложечки, а он в это время сидит на обеденном столе.. . Тьфу!!! !
Да ни чего не давать дня три.. . кроме воды.. . Ни хрена не будет. Сразу шёлковой станет.
15 лет назад
Нет, он начнет есть из миски ротвейлера, демонстративно игнарируяя свою, что приведет мой дом к третьей мировой. Воду он тоже не пъет, кстати.
Скандинавка-177rus
Мудрец
(17490)
15 лет назад
у нас не было такой ситуации, но иногда могут не есть сутки. потом едят. В любом случае придется вам ее переломать, не хочет есть корм не надо - миску убрали. Настало время кормежки - дали еду, не ест - убрали миску. Самое главное ничего не давать со стола, как бы не смотрела, как бы не скулила.. . придется потерпеть
15 лет назад
Эту роль у меня выполняет моя вторая собака - ротвейлер, которому своей порции всегда мало. Через несколько дней голодовки по-прежнему игнорирует свою пищу, едя с миски ротта, что приводят к разрушительным последствиям.
Татьяна
Высший разум
(588689)
15 лет назад
Я вижу, Ваш чих отдрессировал Вас по полной программе. "Что хочу - то и буду, и подайте мне ветчину" - вот его принцип, и вы на него ведетесь. Ветчина далеко не полезна для собак, и кроме курицы песику нужно еще много чего, в том числе и витамины с минералами, и углеводы. Короче, если хотите впоследствии иметь больную собаку - действуйте по тому же принципу, что и раньше. Если хотите ему добра - сажайте на голод и ничего, кроме полезных продуктов, причем хорошо сбалансированных, не давайте. Ни одна собака с голода еще при полной миске не умирала. Поголодает дней 10 - и будет есть все подряд.
15 лет назад
Через дней 10 собаку будет поздно вести к ветеринару.
А витамины какие посоветуте? (Для чихуев?) Как вообще своих кормите по-подробнее с названиями кормов и добавок, если не затруднит?
МихалыЧ
Просветленный
(23862)
15 лет назад
Просто охре.... ть - как можно до такой степени посадить себе на шею собаку. Это в первую очередь питомец - будь то чих или ротор. Незачем перед ним на коленях ползать и умолять. Достал миску не ест убрал, достал убрал. ротора кормите в это время при закрытой двери. Лучше ОДИН раз переломить ситуацию, чем из Вас будут много лет "веревки вить". Нет такого случая, чтобы собака померла от голода имея регулярный доступ к еде, но отказываясь из-за избалованности
Plazma
Мыслитель
(5724)
15 лет назад
Ни когда таких проблем с собаками не было - сметается все что дадут, так как знают что если не съедят сразу - придется ждать следующего раза А следующий раз только на следующий день, через сутки. Щенков кормила по тому же принципу но только следующая кормешка не через сутки, ждать придется до следующего раза. так что если вижу что собака отказывается от еды значит с ней что то не в порядке и нужно бежать к врачу. так что если псина просто избалованная поставьте миску с той едой, которой хотите ее накормить, на 10 минут и если за это время она ни чего не съест или съест не всё - тут же убирайте и больше ни чем не кормите до следующего раза, кусочничать не позволяйте... Вспомните наконец кто из вас хозяин в доме! Вообще не понимаю как можно позволять своей собаке садится вам на голову! Я своих тоже балую но ездить на мне не позволяю ни когда!! ! Проявите твердость и решимость и ни куда она не денется - будет есть, не сегодня так завтра. И никаких перекусов между кормешками!
Чем вы кормите свою комнатную собачегу?