Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научите делать зерненый творог, помню что в рецепт входили сливки

Таша Искусственный Интеллект (111590), закрыт 15 лет назад
По радио передавали - и не успела.
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Утештесь - все врут календари! Так творог не делали и не делают. Но, если в закипющие сливки Вы вобьете творог венчикои или блендером, то получится "сливочный сыр". Обалденно долго хранится, вкусен, но жирноват по-моему.
Остальные ответы
Я Мудрец (11236) 15 лет назад
Рецепт: По внешнему виду и вкусу он схож с нежирным творогом, имеет зернистую структуру и достаточно плотную консистенцию. Зерненый творог может быть обычный (нежирный) и сливочный.

Молоко нагревают в эмалированной посуде до 63—65°С и выдерживают в течение 20 мин, затем охлаждают до 30—32°С.

В молоко вносят закваску, состоящую из чистых культур молочко-кислых бактерий, молочно-кислой палочки и сливочного стрептококка (в соотношении 2:1:2).

Затем в молоко при тщательном перемешивании добавляют сычужный фермент (1,5%-ный раствор) .

Сквашивание считается законченным, когда сгусток будет в меру плотным (через 6— 10 ч) .

В посуду со сгустком, разрезанным на кубики (1—1,5 см) , добавляют теплую воду (40°С) с таким расчетом, чтобы уровень содержимого повысился на 3—4 см.

Первоначально массу подогревают осторожно до температуры 40°С, затем до 60°С при перемешивании в течение 10—15 мин. Отваривание заканчивают, если при легком сжатии в горсти охлажденное зерно сохраняет форму.

Сыворотку процеживают через чистую марлю, сложенную в 2—3 слоя. Зерно охлаждают до температуры ниже 10°С. Охлаждение проводят в три приема водой, температура которой составляет соответственно 26—28, 15—18 и 2—4°С. Охлажденное творожное зерно обсушивают около часа.

В обычный домашний сыр соль добавляют из расчета не более 1 % массы сыра.

Домашний сыр можно готовить с различными добавками: соками, эссенциями, фруктами, зеленью, свежими или сухими овощами и т. д.

Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад


Если в домашних условиях, то нужно подержать подольше на водяной бане. Тогда творог будет крупинками.

Творог зерненый
Творог зерненый представляет собой творожный продукт, состоящий из творожного зерна и свежих подсоленных сливок.
Творог зерненый – это ценный продукт питания, сочетающий в себе все полезные свойства творога и сыра.
Структура зернистого творога позволяет отнести его как творожным продуктам, так и к сырам. Зернистый творог может храниться гораздо дольше обычного творога, и обладает меньшей калорийностью, чем сыр.

Зерненый творог содержит:
молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты – метионин, лизин, холин;
минеральные вещества – кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.
Зерненый творог производится следующим образом:
подготовка сырья – сквашивание заквасками обезжиренного молока, получение молочного сгустка;
разрезание молочного сгустка;
обработка творожного зерна – удаление сыворотки, смешивание со сливками.
Зерненный творог становится все более популярным продуктом питания у потребителей России.
Похожие вопросы