Top.Mail.Ru
Ответы

Про червивую редиску.

Откуда вдруг в редиске червяки белые появляются? Что это за вредитель и как с ним бороться?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это личинки капустной мухи. Теоретически зола в бороздках должна помогать, но нисколько не помогает! Капустную муху отпугивает кориандр, посаженный в междурядьях редиса. Рыхление междурядий. А лучше всего - накрывать грядку лутрасилом тоненьким и открывать только на время полива. Сухая почва способствует поражению редиса этими личинками.

Просветленный
16лет

Чаще всего редиску жрут личинки жука-щелкуна, которые называют проволочником. Существует много способов борьбы с этим вредителем. От себя знаю, что чем меньше сорняков. тем меньше проволочника. Надо регулярно рыхлить землю. Проволочник очень не любит бобовые (горох, фасоль, бобы) . Поэтому очень хорошо сажать редис, морковь, репу, картофель и др. обожаемые проволочником культуры после бобовых. Или чередуя с ними. Но могут быть и другие вредители.

16лет

После всходов, надо посыпать золой, или в бороздку перед посевом.

Мудрец
16лет

Могут появиться не только белые червяки, а так же личинки крестоцветной блошки. Черненькая такая - как маковое зерно. Делает дырки в листьях, откладыввает яйца в редиске, репе, брюкве. Т. е смотря какого размера червяки. Я сажаю редиску только под пленку или в парник. И урожай быстрее и плоды чистые. Сажаю в начале мая и августа. Тогда все враги или еще не проснулись или уже улетели. В августе можно сажать и в грунт. Тогда же сажаю репу, дайкон - не уйдет в ствол,

Гуру
16лет

Откуда появляются не знаю! А вот как бороться: пока их нет часто поливать, наверняка не появятся! Ну а если всетаки появились-выбросить ее немедленно, чтоб другую не заразили!! ! :-)