Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Начинка для профитролий

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Куриная печенка
• Паштет с шампиньонами.
• Кусочек селедочки с колечком маринованного лука
• Красная икра с четвертушкой кружочка лимона
• Печеночный паштет с кружочком вареного яичка
• Салаты (с печенью трески, лососем, тунцом, из крабовых палочек, оливье и т. д. , только более измельченными - для удобства размещения на крекерах) .
• Сырный вариант:
- Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.
- Тертый сыр, чеснок, мелко пошинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки) .
• С авокадо:
мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой.
• С шампиньонами:
- Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом) , смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком.
- Грибы (жарим) , жареный лук, чесночок, майонез. Все это соединяем со взбитым маслом. Жирность и консистенцию можно регулировать майонезом или сметаной. Весьма оригинально и не избито. Всякий там перчик и иже с ним.
• Творожный вариант:
- Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком.
- Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.
- Творог (лучше протреть черех сито) + зелень + чеснок + сметана (или майонез) до нужной консистенции + хрен столовый (если есть) + что-нибудь яркое типа мелко порезанного сладкого перца.
• Чесночно-ореховая закуска или начинка:
8 зубчиков чеснока, 12 грецких орехов, 4 ломтика хлеба, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. л. лимонного сока или уксуса, 20 маслин, соль.
Чеснок растереть с солью, добавить ядра грецких орехов и снова растереть. Замоченный в воде ломтик хлеба отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу вымесить до образования пюре, постепенно подливая растительное масло. Приправить лимонным соком. Уложить на тарелку, разгладить ножом и украсить маслинами.
• Картофельная:
вареную картошку, пропущенную через мясорубку, смешать с сыром типа сулгуни (тоже через мясорубку) .
• Из плавленного сырка:
- плавленый сырок растираем с чем угодно: с томатным соусом и размятой ливерной колбасой (качественной, не «собачьей радостью» ) или печеночным паштетом…
- или же взбиваем сырок с маслом и туда – те же грибы с луком.
- Или в сырок взбитый с маслом добавить мелко порезанной красной рыбки в каком-нибудь подходящем виде; положить зеленушки или грецких орехов. Можно, наверное, перевести на это дело какое-то количество красной икры.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Профитроли с начинкой
Для профитролей (приблизительно 50 штук) налить в маленькую кастрюльку 1 стакан холодной воды, добавить ½ ч. л. соли и 100 г сливочного масла. Всё вскипятить, убавить огонь до минимума и, не снимая кастрюли с огня, всыпать потихоньку 1 стакан муки, всё время энергично помешивая. Растирать массу, пока тесто не станет отставать от стен кастрюльки. Снять с огня и дать почти полностью остынуть. Затем вбить в тесто по одному 4 яйца. На теплый противень выкладывать маленькими, меньше грецкого ореха, шариками. Печь в духовке 180о С минут 15-20. Духовку не открывать! Готовые румяные дутые булочки снять с противня, срезать шапочку и начинить разными начинками. Не экономьте начинку, будьте щедрее, чтобы крышечка-шапочка, лихо нахлобученная сверху, не полностью скрывала содержимое.
Начинки:
Ветчинный крем. Взбить в блендере или миксером до состояния пюре 70 г постной ветчины, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. желе из красной смородины, на кончике ножа свеже-молотого белого перца и мускатного ореха. Начинить и украсить веточкой тимьяна.
Начинка из крабов. Разобранное на волокна мясо крабов (или порезанные не мелко крабовые палочки) соединить с 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. сока лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить этим половинку булочки, чтобы не вытекало. Украсить кусочком красного яблока.
Печёночный мусс. Куриную печень (100 г) ошпарить кипятком, промыть и нарезать кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить в 15 г сливочного масла до полуготовности, буквально несколько секунд. Добавить в сковороду 60 г сметаны и проварить ещё 7 минут. Протереть через сито или взбить миксером и горячим фаршем начинить профитроли. Украсить можно маленьким сегментом апельсина или долькой мандарина.

Аватар пользователя
Гений
16лет

Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц» ;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки) , свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга) , слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте» , «Филадельфия» , лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной! ) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю» ) размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется а так - вкуснятина!) . Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» , размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .

* Печень трески, сыр «Виола» , яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если вы хотите приготовить профитроли на закуску, начините их сырной массой, паштетом, икрой.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Обожаю торт "Профитроль"!
Творог