Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно хранить кагор?

sexyboy321 Ученик (40), закрыт 15 лет назад
С температурой вроде ясно, на бутылке написано от +5 до +20. А вот в каком положении должна быть бутыль? Вроде лежачем, но слегка вверх, чтоб пробку не мочило. И слыхал что только в темноте хранят, правда ли?
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Кагор, как и другие вина хранят только лежа, чтобы смачиваемая пробка не рассохлась, иначе напиток начнет окисляться воздухом. Так американский коллекционер дал в прокат бутылку вина стоимостью свыше €100000 магазину Нью-Йорка для рекламы в витрине, а через месяц получил назад винный уксус из-за того, что бутылка экспонировалась стоя. Кроме того, ее освещали софиты, а света вина не любят.

Кроме температуры хранения важно, чтобы она не менялась больше чем на градус, что соблюсти дома довольно сложно.

Наконец, многое зависит от качества кагора. Если сахара в нем не больше 16%, то это ординарный кагор, которые выпустили без выдержки, и гарантийный срок его хранения от 4 до 18 месяцев. Но, если сахара в нем не меньше 18%, то он марочный, выдержан 3 года и столько же может храниться.
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (206110) 15 лет назад
Пробку естественно лучше не мочить, и не на свету. Полная темнота не обязательна.
МАГ Гений (84793) 15 лет назад
С температурой действительно все ясно. А вот хранится она должна в лежачем положении как раз так, чтобы вино касалось пробки.
Пономарев Виктор Мудрец (19425) 15 лет назад
В темном помещении, лежа - пробка должна быть смочена, чтобы не усыхала, температура должна быть стабильной. Это общие правила для всех вин.
Владимир Коломенский Мыслитель (6308) 15 лет назад
А зачем его хранить? Пить надо! В магазинах --валом!
Похожие вопросы