Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Кагор, как и другие вина хранят только лежа, чтобы смачиваемая пробка не рассохлась, иначе напиток начнет окисляться воздухом. Так американский коллекционер дал в прокат бутылку вина стоимостью свыше €100000 магазину Нью-Йорка для рекламы в витрине, а через месяц получил назад винный уксус из-за того, что бутылка экспонировалась стоя. Кроме того, ее освещали софиты, а света вина не любят.
Кроме температуры хранения важно, чтобы она не менялась больше чем на градус, что соблюсти дома довольно сложно.
Наконец, многое зависит от качества кагора. Если сахара в нем не больше 16%, то это ординарный кагор, которые выпустили без выдержки, и гарантийный срок его хранения от 4 до 18 месяцев. Но, если сахара в нем не меньше 18%, то он марочный, выдержан 3 года и столько же может храниться.