Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить тигровые креветки на гриле

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Тигровые креветки, жареные на гриле.

2 порции

10-12 крупных свежих креветок
1 лимон

для маринада:
6 ст. л. оливкового масла
1 лайм
1 зубчик чеснока
1 ч. л. молотого сушеного чили
1 ч. л. сушеного орегано

Когда вы приступаете к приготовлению креветок, неважно, каким образом, первым делом следует удалить жилку, которая проходит вдоль спинки креветки и здорово портит вкус. Для этого необходимо сделать неглубокий продольный надрез и вынуть эту жилку, часто имеющую темный цвет и поэтому легко заметную. Готовить же креветок на гриле лучше всего в панцире, так что возьмите самый острый нож и осторожно разрежьте панцирь вдоль спинки и извлеките жилку. Разумеется, вы можете обойтись и без этой процедуры, немного сложной и требующей известной аккуратности - но я вас предупредил.

Теперь о маринаде. Раздавите зубчик чеснока. Натрите цедру лайма, и выжмите из него сок, который нужно соединить с оливковым маслом. Затем добавьте чеснок, чили, орегано и цедру, размешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте креветок с маринадом и уберите в холодильник. Маринуйте хотя бы часа два, а лучше еще дольше, но не забывайте изредка перемешивать креветки, чтобы каждая промариновалась равномерно. Когда соберетесь готовить - разогрейте гриль, маринад слейте, и оботрите креветки бумажными полотенцами. Выкладывайте креветки на как следует прогретый гриль и не сводите с них глаз: как только панцирь с той стороны, что обращена к жару, покраснеет, переворачивайте креветки, проделайте то же самое с другой стороной, и снимайте с огня. Главное здесь - не передержать креветки на гриле, иначе они станут жесткими и невкусными. Подавайте с легким гарниром, дольками лимона и, при желании, с каким-нибудь подходящим соусом.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

согласна с "ЛЕНА Д" только чеснок не забудьте!!!!

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Просто кидайте их на гриль прямо в панцире, а потом уже на тарелке полейте соком лимона и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Вот тут как приготовить и почистить аргентинские креветки
https://youtu.be/qCKGJrSNOBM

Источник: <a rel="nofollow" href="https://youtu.be/qCKGJrSNOBM" target="_blank">https://youtu.be/qCKGJrSNOBM</a>
Аватар пользователя
16лет

Тигровые креветки лучше на гриле жарить, но перед этим на сутки замариновать- пока креветка не очень разморозилась, разрежьте ее вдоль пузика и выложите спинками вниз. Меленько нарежьте чеснок, зелень, нарежьте кружочками лимон, чеснок и зелень перемешайте с майонезом (много) . На креветки выложите лимон и смажьте майонезом. И оставьте на сутки.
На следуюший день мошно грилярить-- покраснели---можно кушать.