Почему собаки отзываются на свист и на звук: "чмок"? А кошки - на "кс-кс"? Когда это придумали, так животных подзывать?
К какому звуку хозяин приучит, на тот и отзываться будет. Моя псинка (немецкая догиня) отзывалась на кис-кис (ее Багирой звали).
Даже прикол один раз такой был: Я с ней гуляла, она куда то убежала и 2 или 3 парня идут и ко мне, а гуляла я вечером (уже так в округе никого). Ну и че то типа - Закурить не найдется? и т.д.
Я стою такая (перепугалась) и давай кискискать и тут моя красавица со всех ног бежит (а она чужих терепеть не могола) Ну так парни эти стрекача дали! Не думали они, что на кис кис моя лошадка прибежит!:) Так то вот.
ага, а в Англии кошки откликаются только на "кити-кити")) так что это дело рук человеческих)))
Это, наверно, физиологические особенности каждого животного слышать ЛУЧШЕ определенные звуки. Люди наблюдали, делали выводы и, наконец, выбирали те, которые звучат и сейчас.
Я вот в Египте слышала, что кошек подзывают местные: "Пыс-пыс! " Сначала даже была в шоке, когда первый раз услышала эти слова- было темно...
в японии кошки откликаются на нян-нян, а в англии петух кричит не ку-ка-ре-ку, а что-то вроде коэ-кэ-дудл-дуу. В норвегии лошадь говорит не и-го-го, а ни-ха-ха. Как им такое в голову могло прийти?
кстати в разных странах животные отзываются по-разному! в Японии например, свиньи отзываются на пта-пта, поэтому я думаю это уже люди приучили отзывпатся животных