Top.Mail.Ru
Ответы

Щавелевый вопрос назрел.

Почему после того, как срезала весь щавель, он отрастает и сразу выбрасывает цветоносы??? Мне не надо столбунцы, листьев больше хочется!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Доброго времени. Щавель - культура холодостойкая, при высокой температуре и пониженной влажности быстро выбрасывает стебли. Цветение длится в зависимости от климата с мая по август.
Частое употребление в пищу щавеля человеком приводит к появлению оксолатов (солей) в почках и мочевом пузыре. У коров молоко скисает, у лошадей наступает опьянение. Причина - щавелевая кислота, в меньших колличествах она есть и в шпинате. Кроме того щавель противопоказан лицам страдающих гастритом, язвой, диабетом, колитами, туберкулезом, болезнями почек и мочевого пузыря. Да и здоровым он не слишком показан.
Шпинат и щавель во время цветения способны вызвать отравления.
Поэтому будьте здоровы и не огорчайтесь на цветоносы. Выбирайте более здоровые культуры. Тот же шпинат до цветоносов и в умеренных колличествах намного полезней щавеля. Удачи.

16лет

вы ем размножатся не даете вот он и торопится вы соцветия удалите и он будет листики делать

Мастер
16лет

Щавель как и все растения должен отплодоносить, поэтому и выбрасывает цветоносы для размножения.

Профи
16лет

Я думаю обычно на второй годон выбрасывает цвет как и питрушка

Высший разум
16лет

У всех так! Посей ещё!