Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем отличается страсть от любви ???

Valerie Marconi Гуру (3851), закрыт 9 лет назад
Иногда мы страсть и влечение воспринемаем за любовь.
Лучший ответ
Nastonka Профи (977) 11 лет назад
Представь, летишь с парашютом и думаешь: а вдруг не раскроется? Страшно. Дышать трудно. Сердце между лопаток. А все равно восторг. Бац! Раскрылся. И снова счастье. И сердце опять бьется. Вот пока не раскрылся - страсть, а когда раскрылся - любовь.
Источник: сердце
Остальные ответы
Наталья Русанова Профи (774) 11 лет назад
страсть мимолетна, она сгорит и все, а любовь это необъятное чувство, которое длиться "вечность"
~ЛИАДИЯ~ Мастер (2435) 11 лет назад
Страсть без любви лишь похоть,
Любовь без страсти лишь слова, быть СТРАСТНОЮ ЛЮБОВЬ должна.
Sergey StarostenkoМыслитель (6728) 11 лет назад
ошибаетесь,любовь ничего не должна!
__ ая Гуру (2701) 11 лет назад
Страсть это желание обладать телом... а любовь это и телом и душой и сердцем... -))))))Сомневаюсь что этого может не знать столь обаятельный мужчины с таким глубоким взглядом-))))
- -Мастер (1342) 10 лет назад
Хм... начинаешь читать ответ... вроде бы логичный.. и вдруг... пошлый, дешевый флирт великовозрастной кокетки....Противно!!!!Мадам, заигрывания о "обаятельности и глубоком взгляде" можно было бы и в личку черкануть... это так, к справочке.
__ ая Гуру (2701) Ваш ответ граничит с хамством... но я не считаю достойным для меня, на него отвечать... просто умение принимать комплименты...это видимо дано не каждому..-)) Извините...но кокетсво настоящая женщина позволяет себе тогда когда считает нужным...в любом возрасте.
Татьяна Вавильченкова Профи (686) 11 лет назад
Страсть можно испытывать ко многим привлекательным девушкам, а вот любовь нет!! ! Она приходит однажды, как и жизнь и только к одной, единственной и неповторимой!!!!)))))))))))
Марина Камалиева Гуру (3578) 11 лет назад
Cложно описать словами нежность.. . Это то, что невозможно передать.. . Это - чувства переходят в бесконечность.. . Это.. . хочется кому-то все отдать. Это.. . хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла.. . Это.. . хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна.. . Это.. . хочется коснуться, не касаясь, Это.. . хочется сказать, не говоря.. . Это.. . хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря.. . Это.. . хочется понять без объяснений, Это.. . хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери.. . В душу свет пустить, ну хоть на миг один.. . Это.. . хочется по капле раствориться, Это.. . хочется от боли оградить. Вот это любовь... А страсть сгорает быстро... твоё сердце не переполняет всеобемлющая нежность, только желание...
Оля Беляевская Гуру (4277) 11 лет назад
Из великого "Пророка" Х. Джебрана
Тогда, сказала Алмитра, расскажи нам о Любви. И он поднял голову и посмотрел на людей, и молчание снизошло на них. И громким голосом он произнес: Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами -верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.
Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находиться в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.

Тогда Алмитра заговорила снова и сказала: А что ты скажешь о Браке, учитель? И он ответил так: Вы были рождены вместе, и вместе вы будете всегда. Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти разбросают ваши дни. Да, вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога. Но пусть будут свободные пространства в вашем единении. И пусть ветры небес танцуют между вами.
Любите друг друга, но не делайте оков из любви. Пусть это будет скорее неспокойное море, колышущееся между берегами ваших душ. Наполняйте чашу друг друга, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу свой хлеб, но не откусывайте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны, но позволяйте друг другу бывать наедине с собой, Ведь и каждая из струн лютни сама по себе, хотя они вместе звучат в одной мелодии.
Отдайте свои сердца, но не на храненье друг другу. Потому что только рука Жизни может держать ваши сердца. И будьте вместе, но не слишком вместе: Потому что и колонны храма стоят отдельно, И дуб и кипарис не растут в тени друг друга.
Sergey StarostenkoМыслитель (6728) 11 лет назад
про секс ничего не сказано !)))
Sergey Starostenko Мыслитель (6728) 11 лет назад
это не любовь, если после секса хочется смотаться куда-нибудь по-быстрее по-дальше, становится не интересена женщина, а бывает никуда от нее уходить не хочется и без секса приятно быть рядом!)))))
Светлана Васютина Мастер (2345) 11 лет назад
Чем отличается страсть от любви?

Любовь – это нежность и близость души,

Любовь задушевные ищет слова,

От коих кружится ее голова.

Любовь – это руки,

Родные и милые…

Любовь – это муки

Потери любимого.

Любовь – единенье

Души и тела,

Любовь – опьяненье

До беспредела.

А страсть – это буйно кипящая кровь,

Животная похоть без всяких богов.

Не нужно там слов, голова там пуста,

В сплошном поцелуе слились лишь уста.

И все же без страсти умрет и любовь,

Как гаснет костер от отсутствия дров…
Саприцкий Эрнест Борисович
Похожие вопросы
Также спрашивают