Top.Mail.Ru
Ответы

Достоинство - условие свободы?

Всем привет!
Несколько дней в Сети бурно обсуждается этот вот текст некоего сетевого публициста под ником "sam" :

Быдло мы все. Я быдло, ты быдло, они быдло. Быдло наши родители, наши дети и наши родственники.

Не бывает полубыдло, супербыдло или гламуробыдло. Быдло есть и останется быдло, и это мы россияне и есть. Не нужно себя приукрашивать, понтиться, делать крутое выражение лица, пряча морду за тонированными стёклами BMW, быдло и есть. Быдло в дорогой кожаной куртке, быдло на стройке, быдло в Италии и быдло в Шарм-эль Шейхе на отдыхе.

Мы быдло! Да можно громко крикнуть это, не стесняясь: “Я БЫДЛО!”. Быдло может быть начитанным - писать диссертацию по социологии или учиться на факультете журналистики, всё равно быдло! Быдло, которое знает правила русского языка, говорит на 3-х языках (а фигли толку), работает сисадмином в канадской фирме в Питере, или разглагольствует о западной культуре на лекции в МГУ.

Кстати, с образованного и начитанного быдла больше спросу - а почему не применил свои творческие таланты? Почему не пошёл на баррикады, не стал оратором, не вырвал сердце и не бросил его угнетателям? А как же иначе? Только так можно смыть с себя клеймо- БЫДЛО.

Потребуется крещение огнём. Все свободные страны заплатили цену за свободу. Всегда кто-то бросается на амбразуру. Кто то из быдла писал что “всю жизнь выдавливал из себя по капле раба”, так не пойдёт, это слишком медленно и неэффективно. Быдло существо цепкое, его гонишь в дверь, а оно в окно лезет. Его нельзя брать в плен или заключать с ним перемирие, его можно только убить.

Убить в себе быдло. Да - только так. Как вампира - осиновым колом или серебряной пулей (желательно покрупнее). Быдло будет извиваться и юлить, предлагать отступные, требовать пощады и адвоката, просить повременить, перенести судный день. Не верьте! Убить и точка! Это не просто, быдло же часть меня, оно вросло в душу, мне с ним комфортно жилось, иногда оно даже помогало в сложных ситуациях, притупляло совесть, гасило огонь негодования. Не убить быдло в себе - значит пойти в ад. Жить в аду, ходить адскими дорогами и попасть в окончательный ад, наполненный другими быдлами. Как ни крути, но кто-то должен умереть, либо ты либо быдло в тебе.

Свет в конце туннеля можно увидеть только застрелив быдло, которое его заслоняет. Времени для побега из лагеря смертников осталось мало. Уже и мир остальной тоже вирус быдла подхватил.

Так что тебе решать, и мне и ему и всем - пить свежую кровь сейчас, или всю оставшуюся жизнь питаться падалью.

Обезьяна не может превратиться в человека, а вот наоборот очень даже может, иногда это происходит в масштабе целого поколения.

Желаю всем нам убить в себе быдло и избавиться от иллюзий, раз и навсегда!"

И что скажете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Все слишком преувеличено. Совершенно верно он себя назвал быдлом, потому что он в плену своих страстей. Разум слишком не свободен.
А свобода очень разная бывает. Здесь анархией попахивает.
И в тоже время только достойный человек может говорить о свободе, о свободе внутри себя, что определяет свободу мысли, а значит и действий.
Слишком резкая статья. Призыв рушить все это удел слабых, а значит не достойных. Слабых нге физически, а духовно и умственно.

Источник: Извините, если что не так.
Оракул
16лет

я думал что цели достигаются по разному: или рывком или по капле. Но Александр убедил меня своей вдохновенной статьей, что все можно "раз и в дамки". Ура. завтра я стану сразу и музыкантом и гросместером ичемпионом в беге и т. д. и т. п. .Стоит только захотеть - сразу все придет.

Оракул
16лет

Так шо делать то надыть? Повестись на эту бодягу как всё то же самое быдло? ))

Оракул
16лет

провокатор?)) тоже красиво..)))

Просветленный
16лет

Накипело у мужика.... сорвался. Но как точно то.... Молодец!!!! Ты прав!!!! Но достоинство не условие свободы ((((((