Как приучить ребёнка СПАТЬ ОТДЕЛЬНО? Мы спим втроём на большой кровати
Он в 8 мес. отказался спать в своей. Что делать? Ребёнку в марте 2 года будет...
Никак не отучить с возрастом отвыкнет сам!!!Вам еще повезло,что вы втроем!!!!МЫ ВЧЕТВЕРОМ СПИМ!!!!
Моя дочка спит со мной - ей 2,5 года, мне пока не мешает... Загляните на форум www.moy-rebenok.ru там на такой вопрос детский психолог отвечала
главное - принять твердое решение,что он будет спать отдельно! и не поддаваться на провокации! еще никто не умирал)))
Придётся проявить невероятное терпение. Уладывать малыша в его кроватку и сидеть с ним до засыпания (можно почитать книжечку, погладить по спинке... что более приемлемо). И так изо дня в день, пока ребёнку снова не станет комфортно у себя. Ещё необходимо неуклонно следовать выбранному методу, не поддаваться на капризы. Заходя ещё дальше, могу сказать, что дети в ответ на это могут начать заболевать, причём не от сквозняков или морозов. Это имеет свой термин в психологии "психосоматическое заболевание". Не пугайтесь, так ребёнок попытается всё вернуть в привычное для себя русло. Не сдавайтесь! И наберитесь терпения. Соседкину дочку мы таким образом приучили к своей кроватке. Мамочка в восторге! А если будут возникать сложности - зайдите на какой-нибудь сайтик, где пишут о детской психологии. Удачи!!!
Я спала с мамой лет до 7. Мне было очень страшно по ночам спать одной. Снились ужасные сны. Ребенок еще маленький, не может выразить свои опасения. С вами он чувствует себя защищенным, а со временем он сам захочет спать один. Не беспокойтесь.