Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Суп из шампиньонов без использования масла?

Хочу приготовить бульон с шампиньонами, все рецепты, которые нашлись в Интернете с использованием масла, а масла у меня нет, Можно ли приготовить как-то свовсем без него?
Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

конечно можно. во-первых суп пюре из шампиньонов.
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка муки
1/8 л молока
1/8 л бульона
1 яичный желток
4 ст. ложки сливок
перец
соль

Способ приготовления:

Нарезать грибы, лук, чеснок. В одной глубокой кастрюле смешать грибы, лук, чеснок и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6-8 мин. Муку высыпать к грибам и равномерно перемешать, чтобы масса была однородной. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам. Нагревать еще 3-5 мин, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп и подавать к столу
молоко и сливки можно заменить сметаной

Мудрец
16лет

конечно - варите без масла - и зачем оно вообще нужно - я бульон варю - иникогда масло не добавляю (((((((( вот такой я кулинар ))):)! приятного аппетита!

Мастер
16лет

Ингредиенты:
500 гр свежих шампиньонов,
морковь, корень петрушки и сельдерея,
по 2 ст л сливочного масла и сметаны,
1 ст л муки,
сок лимона, специи

Инструкции:
Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное (нагретое) сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин.
Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. В бульон добавить подливку.
Приготовленные шампиньоны и специи прогреть. При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.

Мастер
16лет

Можно, просто все овощи не жарить, а сырыми забросить. Любой суп можно с поджаркой сварить и без неё. Сврите шампиньоны, добавьте в бульон овощи, кторые есть (картошку, капусту, морковку, луковицу целиком, если репчатый лук, можно помидоры на тёрке потереть) . Ещё добавляю гречку или рис. Если овощи молодые, вообще замечательно будет!

Ученик
16лет

Честное слово, вообще никогда масло для супа не использовали! Если только обжарить ингредиенты нужно, но супчик из шампиньонов и без обжарки ничего будет! А главное полезнее, потому что не жирный!