Суп из шампиньонов без использования масла?
Хочу приготовить бульон с шампиньонами, все рецепты, которые нашлись в Интернете с использованием масла, а масла у меня нет, Можно ли приготовить как-то свовсем без него?
Спасибо.
конечно можно. во-первых суп пюре из шампиньонов.
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка муки
1/8 л молока
1/8 л бульона
1 яичный желток
4 ст. ложки сливок
перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать грибы, лук, чеснок. В одной глубокой кастрюле смешать грибы, лук, чеснок и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6-8 мин. Муку высыпать к грибам и равномерно перемешать, чтобы масса была однородной. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам. Нагревать еще 3-5 мин, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп и подавать к столу
молоко и сливки можно заменить сметаной
конечно - варите без масла - и зачем оно вообще нужно - я бульон варю - иникогда масло не добавляю (((((((( вот такой я кулинар ))):)! приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 гр свежих шампиньонов,
морковь, корень петрушки и сельдерея,
по 2 ст л сливочного масла и сметаны,
1 ст л муки,
сок лимона, специи
Инструкции:
Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное (нагретое) сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин.
Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. В бульон добавить подливку.
Приготовленные шампиньоны и специи прогреть. При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.
Можно, просто все овощи не жарить, а сырыми забросить. Любой суп можно с поджаркой сварить и без неё. Сврите шампиньоны, добавьте в бульон овощи, кторые есть (картошку, капусту, морковку, луковицу целиком, если репчатый лук, можно помидоры на тёрке потереть) . Ещё добавляю гречку или рис. Если овощи молодые, вообще замечательно будет!
Честное слово, вообще никогда масло для супа не использовали! Если только обжарить ингредиенты нужно, но супчик из шампиньонов и без обжарки ничего будет! А главное полезнее, потому что не жирный!