Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заблокировать один файл на флэшке от удаления?

Dmitry Ya Мастер (2183), закрыт 15 лет назад
Вообще смысл в том, чтобы файл на флэшке оставался открытым для просмотра, запуска, но удалить его было нельзя, ну, или очень хлопотно. Файл сам по себе очень маленький и занимает на флэшке 1%. Флэшка постоянно ходит по рукам :). Что там с ней делают, мне не интересно (записывают, что-то стирают, копируют) . Главное, чтобы этот ОДИН файл всегда оставался на ней.
Дополнен 15 лет назад
Мне он нужен открытым!!! Этот файл постоянно должны просматривать, те - кто пользуются флешкой! Но удалить не смогли! Запускать - запускай, но удалять НИЗЯ!
Лучший ответ
Vic Просветленный (23143) 15 лет назад
Только если флэшка будет в NTFS. Через параметры безопасности.
Остальные ответы
Rusto Гуру (3845) 15 лет назад
сделайте его скрытым (в свойствах)
Роман Трофименко Гуру (2792) 15 лет назад
ну смотря че за флэшка. можно тупо выставить оатрибуты для чтения и системный. но все равно снесут. если буш использовать ПО специальне, то тоже могут снести с пк где этого ПО нет. есть вариант заблокировать через политику безопасности NTFS
~Sтервочк@~ Знаток (262) 15 лет назад
а как наоборот удалить.. . с флешки видео.. . а то не удаляется...
Эндр Мастер (1251) 7 лет назад
Добрава вам солнца, хочу сказать что, подобных программ по данным характеристикам в интернете нету. Надеюсь у нас в России ещё не перевелись программисты (программеры).
Тогда можно их поискать в нете, хотя этот народ скрытый и разрозненный, может кто-то и в хакеры подался и пишет только свой софт между делом. Но всё таки, можно попытать удачу.
Я так понял вашу тему, вам нужна программка с серым простым интерфейсом, делающая только в один клик, форматирования носитель информации в изменённую файловую систему FAT - NTFS с свойством включения и выключения невозможного удаления файла типо ведите пароль но функцией свободного чтения и делающая FAT или NTFS невозможным для форматирования в любой операционной системе, то есть от дурака который может снести флеш-наситель простым форматированием, и ещё в случае непредвиденных обстоятельств возвратить как было. Если ещё прикормить программера и доплатить за красочный интерфейс то получиться неплохая программа, которую можно продать на интернет рынке за хороши деньги и окупить собственные расходы!!!
Похожие вопросы