•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°
Просветленный
(22791)
15 лет назад
Ну конечно!!!! оно ж не камень-который лежит сам по себе миллионами лет!!!! Просто оно у вас прогорклось, стало желтоватое, появился неприятный запах. Можно его в пироги добавить для сочности! ну и жарить то модно! только несоветую.... Лучше выбросьте его, там уже полещзный бактерии его давно покинули: -)))))
Татьяна Павлющик
Просветленный
(26448)
15 лет назад
Это оно окислилось из-за соприкосновения с кислородом воздуха. Лучше, конечно, его в пищу не употреблять, так как при овислении жиров образуются токсичные вещества. Но, если окислился только верхний слой, его можно срезать и съесть все остальное. Кстати, у сливочного масла есть срок хранения. Если оно хранится дольше положенного срока, есть нельзя.
Кстати, в те далекие времена, когда не было холодильников, сливочное масло хранили в баночке с водой, чтобы оно меньше с воздухом соприкасалось.