Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а сливочное масло может испортиться?

Президент Мадагаскара Мыслитель (8393), закрыт 15 лет назад
просто долго в холодильнике лежало, как-то оно пожелтело, запах какой-то непонятный появился, вкус слегка горьковатый, может не стоит его в блюдо добавлять???
Лучший ответ
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) 15 лет назад
Ну конечно!!!! оно ж не камень-который лежит сам по себе миллионами лет!!!! Просто оно у вас прогорклось, стало желтоватое, появился неприятный запах. Можно его в пироги добавить для сочности! ну и жарить то модно! только несоветую.... Лучше выбросьте его, там уже полещзный бактерии его давно покинули: -)))))
Остальные ответы
Константин Мастер (1536) 15 лет назад
скорее всего испортилось. (прогоркло)
Хельга Мыслитель (8054) 15 лет назад
ваше масло прогоркло, но жарить на нем можно
олежик85 Гуру (2517) 15 лет назад
конечно не стоит.. . У него срок 3-6 мес.
Lady_X Знаток (468) 15 лет назад
не стоит. это называется -прогорклое масло. Есть способ его реанимировать. Но я не помню точно. Я бы лучше выкинула.
Наталья Шатинская Гуру (3879) 15 лет назад
Не стоит, а то блюдо испортишь. А масло прокипяти с очищенной морковкой, исчезнут и привкус и запах. Если лень возиться- просто выкинь масло.
Татьяна Павлющик Просветленный (26448) 15 лет назад
Это оно окислилось из-за соприкосновения с кислородом воздуха. Лучше, конечно, его в пищу не употреблять, так как при овислении жиров образуются токсичные вещества. Но, если окислился только верхний слой, его можно срезать и съесть все остальное. Кстати, у сливочного масла есть срок хранения. Если оно хранится дольше положенного срока, есть нельзя.
Кстати, в те далекие времена, когда не было холодильников, сливочное масло хранили в баночке с водой, чтобы оно меньше с воздухом соприкасалось.
sam Гуру (4947) 15 лет назад
окислилось. просто срежьте желтизну и протопите, потом спокойно можно на нём жарить
Похожие вопросы