Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хорошо или плохо быть прямолинейным человеком?

Анюта Знаток (357), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
*** Оракул (94417) 15 лет назад
Зависит от ситуации и от воспитания этого прямолинейного человека. Приведу живой пример. Однокурсница одна всем всегда говорила - ты вульгарно красишься, ты некрасиво одеваешься и т. д. Притом что сама ходила с неухоженными волосами, в мешковатых брюках и с запущенным лицом. Очень гордилась тем, что кто же еще, кроме нее, скажет правду этим вульгарным дурам? Другое дело, когда в лицо человек льстит, пускает розовые слюньки, а за спиной распускает грязные сплетни. Не всегда и не всем нужна твоя прямолинейность, особенно бесит, когда человек раздает советы, которых никто не спрашивал. А бывает, что лучше соврать, умолчать - во благо себе или другому.
Остальные ответы
Радик Зайнаков Профи (688) 15 лет назад
я думаю не в этой стране
СанитарПросветленный (40635) 15 лет назад
А в какой?
Странник Мудрец (15323) 15 лет назад
Я шишек набил дофига, но переделать себя не могу.
Санитар Просветленный (40635) 15 лет назад
Хорошо быть мудрым человеком.
Лариса Семенова Профи (770) 15 лет назад
хорошо-то оно хорошо, но о последствиях тоже надо думать - жизнь у нас сволочная. Где все наши прямолинейные?!
Лучезарная Ученик (173) 15 лет назад
Я считаю, что нет! я сама такая, хотя сама постоянно от этого страдаю!
Юля Гуру (4037) 15 лет назад
главное знать грань где во время остановится а то некоторых несет так что они не знают когда где и кому можно высказывать свое мнение
Лора Оракул (84693) 15 лет назад
это только логарифмическая линейка должна быть прямой и несгибаемой..)) )
а человеку всё же присуще меняться.. со временем. . Ну там типа приобретённый опыт и проч...)))
Иван Солодовников Мыслитель (8933) 15 лет назад
Отвечу прямолинейно: я считаю, что хорошо, поскольку не люблю фальшь и лицемерие.
Ольга Литовка (Филимоненко) Мастер (1595) 15 лет назад
к сожалению, с годами понимаешь, что не всегда.
лимонка Мудрец (16793) 15 лет назад
Если человек прилюдно начинает обвинять в чем-то человека и указывать на его недостатки, то это некрасиво, неэтично. Так поступает например собчак. Да, она прямолинейная баба, говорит все в глаза, но ее цель высмеять человека и показать, что да, вот она у говорит в глаза все что думает, это уже как-то пафосно начинает выглядеть. Если человек обладает прямолинейностью, то это достоинство нужно тоже уметь проявлять правильно, отводить человека в сторону и в приватной беседе ему обо всем сказать и указать. ИМХО!
Дара Рай Ученик (150) 15 лет назад
Нежелательно быть таковым, после прямолинейности остаётся разочарование (в себе) и пустота (в душе)
Похожие вопросы