Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые повара и гурманы.. Решите задачу..

Sheltie* Мудрец (17334), закрыт 14 лет назад
Сколько времени нжно варить мясо (говядина, при температуре кипения) чтобы в нём уничтожились все вредные микроорганизмы
Лучший ответ
Остальные ответы
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) 14 лет назад
Да нисклько - мы говядину сырой едим... не тот враг кого едим мы - тот - который ест нас! Дстаточно и 20 минут - просто оно за 20 минут не сварится
Представьте себе несчастного изгнанника", — писал Марк Твен в очерке «Скитания за границей» , рассказывая о тяготах путешествия, — "затем представьте ангела, появляющегося внезапно из заоблачных далей и ставящего перед путником большущий кусок отборного говяжьего филея, толщиной около 4 см, пышущий жаром, посыпанный душистым перцем, украшенный тающими кусочками сливочного масла самой, что ни на есть первейшей свежести и покрытый драгоценнейшими каплями мясного сока, стекающими на шипящую сковороду и растворяющимися в подливке". Такой была реакция Твена в 1880 году на трудности, с которыми столкнулся в Европе американец, с детства приученный к говядине, в изобилии производимой в его стране. Однако восхищение писателя превосходной говядиной, приготовленной по довольно простому рецепту, наверняка будет разделяться современными людьми независимо от их происхождение. Это блюдо заставит проглотить слюну всех тех, кто считает говядину идеальным видом пищи, укрепляющей физическую силу, обладающую питательными свойствами и великолепным ароматом. И хотя Твен не восхвалял телятину, — возможно потому, что она более популярна в Европе, чем в Америке, — этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин не менее высокой оценки. В отличие от говядины, телятина на вкус более изысканна; ее лучшие сорта можно различить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету. При этом, конечно, не следует забывать, что по происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления.
Источник: просто так - почитаь
Elena Профи (581) 14 лет назад
Все вредные организмы умерают при нагревании до 75градусов по С.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Для уничтожения бактерий ботулизма надо нагревать мясо в течение нескольких десятков минут до температуры 115-120. А вода кипит при температуре 100 градусов. Потому нужно увеличивать давление, для того требуется скороварка или при фабричном изготовлении автоклав.
Степченко Денис Мастер (1671) 14 лет назад
Если мясо свежее, хорошее, и приятное на вид, то в нем нету вредных микрооргонизмов"
захария милявская Просветленный (40093) 14 лет назад
Кипятить, а не варить. Минут 20 кипения хватит
Похожие вопросы