Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Уважаемые повара и гурманы.. Решите задачу..

Сколько времени нжно варить мясо (говядина, при температуре кипения) чтобы в нём уничтожились все вредные микроорганизмы

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

1,5-2 часа

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Кипятить, а не варить. Минут 20 кипения хватит

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Если мясо свежее, хорошее, и приятное на вид, то в нем нету вредных микрооргонизмов"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Для уничтожения бактерий ботулизма надо нагревать мясо в течение нескольких десятков минут до температуры 115-120. А вода кипит при температуре 100 градусов. Потому нужно увеличивать давление, для того требуется скороварка или при фабричном изготовлении автоклав.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Все вредные организмы умерают при нагревании до 75градусов по С.