Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

кто это?что за чудо-юдо?

Анжелика Птицына Знаток (325), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Нафаня Домовой Мудрец (16207) 11 лет назад
МУХОЛОВКА
Некоторые его, как и кивсяков, ошибочно принимают за сколопендр. На самом деле это совершенно безвредное и полезное создание называется мухоловка (Scutigera coleoptrata), или домашняя многоножка - в некоторых странах их специально держат в домах, так как они уничтожают кровососущих насекомых. Как видно из его имени оно не кусается а ловит мух. Приползают мухоловку на палубы корпусов по очень простой причине – это их охотничьи угодья (вечером, вокруг лампочек там собирается куча полусонных насекомых) .
Мухоловка очень быстрый бегун. У неё очень хорошее зрение, и это вместе с её скоростью делают из неё очень эффективного охотника. У мухоловок своеобразная манера передвижения - пробежав небольшое расстояние, она внезапно останавливается и, как бы укладываясь поудобнее, замирает, чтобы потом снова стремительно сорваться с места. Очень забавно наблюдать за этим.
Мухоловка выглядит очень необычно. Её тело, состоящее из 7 члеников, достигает длины 2.5 - 4 см, оно как бы «опушено» с боков длинными, тонкими 15-тью парами ног, которые увеличиваются в длине от головы к задней части тела. У самок последняя пара ног длиннее тела в два раза. Под глазами - пара усиков-антенн, также очень длинных. Из-за такого «обрамления» многоножка выглядит намного больше. Цвет тела от серовато-желтого до буро-оливкового, с тремя продольными тёмными полосами на спинке, на лапах также есть поперечные полоски. Мухоловки способны отбрасывать конечности, если их схватить, подобно ящерицам, отбрасывающим хвост. Только вот у многоножек они не отрастают.
Хотя мухоловки не агрессивны, они иногда могут кусать при самообороне, но их челюсти не достаточно мощны, чтобы легко прокусить человеческую кожу. От введённого яда может появиться опухоль и боль, но в большинстве случаев укус не опаснее, чем жало пчелы. Не трогайте мухоловок. Они страшные снаружи, но добрые внутри!
Остальные ответы
СЫЧ Мыслитель (5454) 11 лет назад
Мухоловка, в средней Азии бегают по стенам и потолкам и ловят всяческих комаров и мух, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ НАСЕКОМОЕ!!!!
ashton scarlett Ученик (233) 11 лет назад
это сороканожка довольно мерзкое создание
Похожие вопросы
Также спрашивают