Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как побороть страх?

Зайка Мудрец (15197), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
^Ir!nka^ Мастер (1435) 11 лет назад
подумать о чём-то другом
Остальные ответы
Ольга Мудрец (16695) 11 лет назад
смотря какой.. некоторый даже полезен
Алёнушек Мыслитель (8194) 11 лет назад
Делать то, чего боитесь. Других лекарств ещё не придумали.
@}->--Lucky Star Emili--<-{@ Ученик (194) 11 лет назад
Нужно посмотреть в ему в глаза ;),я раньше боялась тамноты и всё равно выходила ночью на удилцу, так и поборола. так же и с другими страхами.
Tori Просветленный (44981) 11 лет назад
для начала ...НАРИСУЙТЕ СВОИ СТРАХИ... потом порвите на мелкие кусочки и выбросите в мусор
Кельт Ученик (214) 11 лет назад
для этого надо научиться "забивать" на всё (или хотя б на многие вещи в жизни) после этого можно и на страх "забить", подумав про себя что это просто иллюзия, и из этого не надо проблем делать)) ) я так и поступаю
Марк Мастер (1194) 11 лет назад
Побороть страх общения и неуверенность в себе

Хотя мы с детства контактируем со своим социальным окружением, для многих людей именно общение с другими является источником проблем. Даже если не принимать во внимание тяжелые случаи, требующие лечения (например, социальные фобии, когда человек вообще не может выходить из дома, боится любых социальных контактов) у многих людей существуют определенные трудности в сфере социального взаимодействия:

Одним никак не удается отстоять свои интересы, даже когда они совершенно правы.

Другие не могут выражать свои чувства так, чтобы их мог понять партнер. Со временем они озлобляются, замыкаются в себе, становятся «человеком в футляре» и обижаются на весь мир.

Третьи вообще не могут установить контакт с человеком, с которым хотели бы познакомиться. Они ни не в состоянии построить социальные отношения. Их как будто что-то держит, не дает сделать шаг навстречу другому.

Некоторые чересчур тактичны, боятся возразить или обидеть, сказать «нет» в ответ на чью-либо просьбу или требование. В результате они оказываются в положении гужевых осликов, на которых все «возят воду» .

Многие чересчур скромны, очень боятся «оценивающих взглядов» и «разговоров за спиной» . Они вовсе не против стать лидером и втайне мечтают об этом, однако в реальной жизни продолжают оставаться «серой мышкой» . Так им легче и спокойнее. Парадокс в том, что такое поведение ничуть не спасает их от косых взглядов и кривотолков. Тем, кто старается быть скромными и незаметными, «перемывают косточки» ничуть не меньше, чем ярко выраженным лидерам. А порой и намного больше. Это потому, что первые (в отличие от вторых) часто не умеют постоять за себя. Они как будто бы носят футболку с надписью: «Я серый и незаметный, не бейте меня» . А такой жизненный девиз как раз и порождает у многих людей желание «стукнуть» , утвердиться за счет «скромняги» . Таких людей-«хищников» встречается в жизни предостаточно. Поэтому очень ошибаются те люди, которые считают, что чем скромнее они себя ведут, тем меньше негативных оценок и «косых» взглядов они получают.

Неуверенность и страх общения порой происходят от неумения понимать людей. Человек как бы не слышит окружающих, не понимает их эмоций, оттенков речи — а это то же самое, что беседовать с каменной стеной. Из-за постоянных неудач в общении накапливается отрицательный эмоциональный заряд — обида, горечь, страх, отчаяние. Нерешенное проблемы и конфликты оседают в подсознании, вызывают подавленное состояние и создают постоянный негативный жизненный фон.

Порой весь образ нашей жизни с самого рождения направлен на воспитание неуверенности. Семья, детский садик, школа.. . Увы, нередко взрослые спешат пораньше поломать ребенка как личность, требуя в первую очередь подчинения, а уже потом — всего остального. В этом заинтересованы и власть предержащие. Обратите внимание на современные СМИ: тенденции в подборке новостей весьма красноречивы. Они способствуют культивированию нашей неуверенности в себе и в завтрашнем дне. Они формируют чувство незащищенности, зависимости от очередного царя-батюшки, который позаботится о нас, решит все наши проблемы и невзгоды. Запуганными, неуверенными людьми всегда проще управлять. Но выгодно ли это нам?

Если вы с чистым сердцем можете сказать, что у вас вообще нет таких проблем, то вы действительно совершенный человек. Поздравляем вас. Однако такие совершенные люди встречаются редко. Большинство имеет те или иные трудности в общении. Кто-то боится знакомиться с лицами противоположного пола, кто-то — выступать публично.. .

Если вы до сих пор не закрыли эту веб-страницу и продолжаете читать данный текст, то мы полагаем, что вы относитесь к тем людям, у которых все же есть определенные проблемы в общении. Мы хотим помочь вам найти их решение.

Как можно побороть страх общения и неуверенность? Начнем с вещей простых и элементарных. Их преимущество заключается в том, что для их освоения вам не потребуется посторонняя помощь. Вам не нужно обращаться к ква
Это был Сон Мудрец (14761) 11 лет назад
а его точно нужно побороть? все мы чего то боимся...
София ,,, Мастер (2234) 11 лет назад
а из за чего страх??
ЗайкаМудрец (15197) 11 лет назад
детская психологическая травма
Natali Chernicova Мастер (1488) 11 лет назад
К врачу срочно поможет
Taras Мастер (1301) 11 лет назад
Разработано множество методов, помогающих эффективно избавиться от этого в высшей степени неприятного чувства. Если вы чувствуете, что вас одолевает страх перед вождением, полетом, замужеством, да мало ли перед чем - не спешите бежать к психотерапевту: может, вам удастся справиться с ним самостоятельно.

Попробуйте рассмотреть свой страх словно со стороны: вот сковываются мышцы, нога становятся ватными, сердце бьется, в голове неразбериха.. . А теперь попытайтесь оторвать свое спокойное, сильное Я от этого хаоса. Скажите страху решительно и категорически: страх - это не Я!

Представьте свой страх в виде облачка, появляющегося на мысленном небосклоне. Посмотрите на него как на нечто совершенно постороннее, не имеющее к вам ни малейшего отношения. Потом дайте облачку возможность уйти из поля зрения, растворившись в пространстве. Не подпускайте его близко, оттолкните подальше от самого себя.

Есть еще один метод. Составьте список всех ваших прошлых побед над самыми различными страхами и опасениями. Выберите из него несколько наиболее значимых для вас ситуаций и попытайтесь заново пережить состояние бесстрашия и уверенности.

Вспомните также примеры бесстрашия других людей, восхищавшие вас. Постарайтесь вжиться в их образ, размышляйте о них, и через какое-то время почувствуете, что бесстрашие стало вашим естественным состоянием. Поверьте, что внутри вас скрыты огромные ресурсы.

Теперь порепетируйте свое будущее поведение. В тишине, наедине с собой ярко представьте ситуацию, которая вызывает у вас страх, и посмотрите на все сопутствующие эмоции. Вы еще раз увидите, как учащается дыхание, тело становится скованным, мысль - неуклюжей.. . Именно так вы чувствуете себя в реальности. Подумайте, как повел бы себя в этой ситуации сильный, уверенный в себе человек. А теперь расслабьтесь и попробуйте представить свое бесстрашное поведение. Сделайте это несколько раз, пока образ не станет четким и ясным, а чувство смелости - отчетливым. После такой мысленной репетиции уверенного поведения попробуйте осуществить его на практике.

Внимательно пронаблюдайте за своим страхом и определите, где-он больше всего присутствует. Какая часть тела больше всего боится, дрожит и напрягается - горло, грудь, живот, спина, ноги? Сосредоточьте на этом месте свое внимание и начните мысленно дышать через него. Можете представить, как можно ярче, что ваши легкие или даже ноздри находятся в этом месте тела, будь то напрягающийся живот, дрожащие колени или пересохшее горло. Энергия, которую вы таким образом накачиваете в данный участок тела, постепенно избавляет от более грубой энергии страха. Вместо нее вы наполняетесь жизненной силой, несущей в себе здоровье, спокойствие и уверенность в себе.
Gerald Backus Гуру (4465) 11 лет назад
Получай знания. Поучай знания из энциклопедий иди научных книг относительно того, чего боишься. Ознакомься ближе с предметом.
Светлана Просветленный (23032) 11 лет назад
Существует два вида страха:
1. физический страх (для сохранения жизни) , который создал Создатель;
2. энергетический страх - негативные разрушающие чувства, создатель которых человек, которые творят для разрушения (месть, ненависть, обида, ревность, зависть, подлость и т. д.) .

Страх – это многогранное чувство, имеющее способность рождать мысли. Развиваясь духовно, каждый человек хочет понять, как устроен мир и надеется найти объяснение негативным явлениям, происходящим в природе и человеческой жизни. Всем известно, что добро лежит в основе всей эволюции человека. Добро является глобально правомерным на Земле. В зависимости от наследственности, люди рождаются как с хорошими задатками, так и с плохими. Но для процветания жизни на Земле важно добро. Человек, растущий в окружении сильного добра или зла, может меняться от плохого к хорошему и наоборот. Ненавидеть жизнь, просить смерти за свои страдания становится для людей обыденным явлением. Желание заработать много денег, чтобы не чувствовать себя рабом, повергло планету в безумие, за которым кроется воровство, убийство, мщение и ложь. Проклинать жизнь и одновременно убеждать себя, что жизнь прекрасна, испытывать оргазм при виде смерти, рискуя жизнью, которая заканчивается, как правило, трагедией - всё это доказывает безумие разума, который не в состоянии построить жизнь, безопасную для своих детей. Внутри человека есть мир такой же реальный, как снаружи. Например: можно разговаривать вслух или про себя. Оба способа одинаково реальны. Можно видеть цвета не только наружными глазами, но и внутренними. Например: посмотрите на зажжённую лампочку не моргая семь секунд и закройте глаза. Вы сможете увидеть цветовую гамму.

******************************

Универсальный Разум является источником животворящей энергии. Вся жизнь принадлежит этому источнику. Придуманный людьми первоисточник человеческой структуры, согласно теории Дарвина, - это обезьяна. Такое объяснение является низменным и глупым по своему определению, так как обезьяна, не имеющая разума, как и остальные представители животного мира, не способна заниматься творчеством. Поскольку человек изначально был наделён творческим разумом, он получил возможность развиваться как технически, так и духовно.
От предков человек унаследовал внутренний страх, который магнитом притягивает к себе все отрицательные эмоции, внушающие боязнь потерять. Необходимо понять, что из-за неправильного понимания самого себя, человек начал заниматься творчеством в страхе, способном разрушать живое. То есть, от страха разум человека живёт и творит для самоуничтожения: внутри – через болезни, а наружно – через оружие. Человек воюет со страхом, не понимая его. Страх не нужно подавлять, от него надо освобождаться, применяя знания о чувствах. Добро и зло воспитывается в людях одинаково через желание отомстить. Для того, чтобы избавить себя от желания мстить, надо себе сказать: - Я человек и могу жить без мести! – Только тогда вашим детям не будут угрожать войны. Война – это форма преступлений, идущая от страха предков. Каждый человек должен знать, что Универсальный Разум является творцом живых чувств, от которых может произойти как жизнь, так и смерть. Никто не имеет право угрожать жизни человека, если он не совершает преступлений. Но войны, ведущиеся веками, оправдывают убийство невиновных. Если человек захочет избавиться от чувств многогранного страха, он откажется от своих убеждений; применяя знания Универсального Разума, у него исчезнет потребность воевать. В результате человек перестанет болеть физически и эмоционально, и жизнь покажется ему раем.
Похожие вопросы
Также спрашивают