Top.Mail.Ru
Ответы

Почему моя собака мимо одних прохожих проходит спокойно,к другим подходит,чтобы погладили,а третьих облает

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

В отличие от человека собака чувствует человека... Обмануть её словами, как мы это делаем в общении между собой не проходит...

Мыслитель
16лет

Не нужно вдаваться почему, научите собаку не реагировать на прохожих как бы они ни выглядели и чего бы ни делали, если собака большая это необходимо для безопасности прохожих, а если маленькая для её собственной безопасности.

Профи
16лет

Собака чувствует если человек её боится, не любит собак или злой чловек по жизни, поэтому так реагирует

Оракул
16лет

Воспитывать собачку надо.... Что это она у вас к людям подходит, лает на них, ласкаться лезет? Ласкаться ладно, но мне бы не понравилось, если чужая собака на меня лаять стала...

Мудрец
16лет

У меня та же ситуация. Если человек её не боится, она проходит мимо него спокойно. Если боится, то может зарычать и даже бросится! Если прохожий несёт в сумке вкусненькое, то подходит и смотрит жалобно. Тогда могут и погладить. А брать еду у чужих я не разрешаю! Если человек плохо одет и выглядит (алкаш или бомж) , может кинутся. Если прохожий несёт палку или похожую вещь, собакае это не нравится: чувствует угрозу и соответственно ведёт себя. Если прохожий говорит что-то типа" Какая хорошенькая собачка", то она слушает и не трогает, подбежит, обнюхает. Собаки чувствуют людей!