Почему моя собака мимо одних прохожих проходит спокойно,к другим подходит,чтобы погладили,а третьих облает
В отличие от человека собака чувствует человека... Обмануть её словами, как мы это делаем в общении между собой не проходит...
Не нужно вдаваться почему, научите собаку не реагировать на прохожих как бы они ни выглядели и чего бы ни делали, если собака большая это необходимо для безопасности прохожих, а если маленькая для её собственной безопасности.
Собака чувствует если человек её боится, не любит собак или злой чловек по жизни, поэтому так реагирует
Воспитывать собачку надо.... Что это она у вас к людям подходит, лает на них, ласкаться лезет? Ласкаться ладно, но мне бы не понравилось, если чужая собака на меня лаять стала...
У меня та же ситуация. Если человек её не боится, она проходит мимо него спокойно. Если боится, то может зарычать и даже бросится! Если прохожий несёт в сумке вкусненькое, то подходит и смотрит жалобно. Тогда могут и погладить. А брать еду у чужих я не разрешаю! Если человек плохо одет и выглядит (алкаш или бомж) , может кинутся. Если прохожий несёт палку или похожую вещь, собакае это не нравится: чувствует угрозу и соответственно ведёт себя. Если прохожий говорит что-то типа" Какая хорошенькая собачка", то она слушает и не трогает, подбежит, обнюхает. Собаки чувствуют людей!