Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из творога? Не сладкое и несладкое тоже? Кроме сырников, запеканки, ватрушки.

OLГА Мыслитель (6448), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Сладкое тоже )))
Лучший ответ
Аля Мастер (2409) 15 лет назад
Паштет - творог 200 гр, укроп, петрушку, кинзу, чеснок 3 зубчика и сметану посольти и хорошо перемешать мазать на хлеб а серху колбаску можно и без, очень вкусно .
Остальные ответы
thirteenth Искусственный Интеллект (162660) 15 лет назад
10БЛЮД ИЗ ТВОРОГА

Творог - это не только ценный продукт, но и очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Этот нежный, слегка кисловатый молочный продукт издавна пользуется большой популярностью. И это неудивительно - из творога можно приготовить сотни вкусных блюд.
Творог можно хранить при температуре до +8 С не более 72 часов. Многие советуют хранить в холодильнике в эмалированной посуде, положив туда несколько кусочков сахара. Не очень свежий творог лучше всего использовать в для приготовления запеканок, вареников и сырников.

Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей) .

Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.

Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.

Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса) , горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.

Пшенная каша с творогом
В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.

Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.

Творожный торт-мороженное

Ингредиенты:

* 500 г творога
* 1 банка сгущенки сырой
* фрукты, ягоды по сезону (я взяла большой персик и веточку винограда)
* (в оригинале еще 1 )3 стакана сахара, но я не добавляла, мне сладости было достаточно )

Пишу, как делала я .
Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков.
Форму (я брала пластиковый лоточек) , в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.
Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог
Творожный торт-мороженное
Оля Ученик (225) 15 лет назад
печенье из творога: 500 гр. творог, 300 гр. маргарина, 1 ч. л. гашеной соды, 3,5 ст. муки. замесить, раскатать, выдавить стаканом кружочки, обмакнуть в сахар-песок, выпекать до золотистой корки. это рецепт, но я все всегда делаю "на глазок", уверена, что это правильнее, так что - экспериментируйте! ! приятного
Наташа Рыжова Мастер (1248) 15 лет назад
Я с самого детства люблю творог с макаронами, и дети любят, и внуки. Отварить макароны ( любые, можно рожки) , слить воду + творог + сахар. Объедение!! ! Полноценный завтрак.
Похожие вопросы