Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

У ребёнка стал выпирать пупок. Что делать?

Сынуле нет ещё и двух месяцев и у него стал выпирать пупок, говорят, что это начинается пупочная грыжа. Слышала, что можно не доводить дело до операции и народными методами всё вылечить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

У моего сына тоже вылазил! Нам бабушка " грызла" т. е заговаривала грыжу! Потом купили специальный бандаж! и в конце делали массаж!! ! Чаще выкладывайте на животик! Мышцы напрягаются и грыжа по-тихоньку уходит!! ! не запускайте грыжу!!!! Зоровья вам и вашему малышу!! ! А да у н6ас пупок пришел на место и грыжи нет!

Мастер
16лет

Да, похоже на пупочную грыжу.. .Не знаю точно, но слышала, что если она не беспокоит ребёнка, то её не оперируют до 5 лет и стараются ее убрать упражнениями на укрепление мышц . Я бы конечно подстраховалась и показала ребёночка врачу.
А вот ссылка где описана методика проведения массажа и лечебной гимнастики при пупочной грыже. ( h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ) только уберите пробел....

Профи
16лет

Раньше, прилепляли пластырем медный пятак, (сейчас незнаю где его взять) может медная пластинка поможет, эту процедуру нужно делать каждый день после обработки пупочной ямки, давать подсохнуть и залеплять медяком, А вообще Грыжа - это ослабление мышц животика, когда будете делать утренние воздушные ванны- покатайте на шерстяном клубке животиком ( клубок должен кататься по часовой стрелке) , можно на большом мячике, если сынок будет плакать, не насилуйте, тогда своей рукой катайте клубок по часовой стрелке. и Вообще ему нельзя плакать-крича (т. е. понаблюдайте когда вылазиет грыжка) , 2-3 месяца ежедневных таких процедур и вы обойдётесь без последствй и бабушек.

Источник: личный опыт
Знаток
16лет

А почему бы не сделать и то и другое. Думаю хуже не станет. А можт быть даже что и в роддоме напортачили. Всё бывает. Но лучше сначала сходить к врачу.

Мудрец
16лет

Может это грыжа?