У ребёнка стал выпирать пупок. Что делать?
Сынуле нет ещё и двух месяцев и у него стал выпирать пупок, говорят, что это начинается пупочная грыжа. Слышала, что можно не доводить дело до операции и народными методами всё вылечить.
У моего сына тоже вылазил! Нам бабушка " грызла" т. е заговаривала грыжу! Потом купили специальный бандаж! и в конце делали массаж!! ! Чаще выкладывайте на животик! Мышцы напрягаются и грыжа по-тихоньку уходит!! ! не запускайте грыжу!!!! Зоровья вам и вашему малышу!! ! А да у н6ас пупок пришел на место и грыжи нет!
Да, похоже на пупочную грыжу.. .Не знаю точно, но слышала, что если она не беспокоит ребёнка, то её не оперируют до 5 лет и стараются ее убрать упражнениями на укрепление мышц . Я бы конечно подстраховалась и показала ребёночка врачу.
А вот ссылка где описана методика проведения массажа и лечебной гимнастики при пупочной грыже. ( h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ) только уберите пробел....
Раньше, прилепляли пластырем медный пятак, (сейчас незнаю где его взять) может медная пластинка поможет, эту процедуру нужно делать каждый день после обработки пупочной ямки, давать подсохнуть и залеплять медяком, А вообще Грыжа - это ослабление мышц животика, когда будете делать утренние воздушные ванны- покатайте на шерстяном клубке животиком ( клубок должен кататься по часовой стрелке) , можно на большом мячике, если сынок будет плакать, не насилуйте, тогда своей рукой катайте клубок по часовой стрелке. и Вообще ему нельзя плакать-крича (т. е. понаблюдайте когда вылазиет грыжка) , 2-3 месяца ежедневных таких процедур и вы обойдётесь без последствй и бабушек.
А почему бы не сделать и то и другое. Думаю хуже не станет. А можт быть даже что и в роддоме напортачили. Всё бывает. Но лучше сначала сходить к врачу.
Может это грыжа?