Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли пить этиловый спирт?

Берикказиев Арслан Ученик (160), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Гуру (3284) 15 лет назад
Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, часто в просторечии просто «спирт» или алкого́ль) — C2H5OH или CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Согласно ГОСТ 5964–93, этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. Согласно ГОСТ от 1972 года, этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 — 72 п. 5.1.). Действующий компонент алкогольных напитков.
Остальные ответы
Алла Чемоданова Мастер (1387) 15 лет назад
если в лечебных целях, то лучше не разбавлять и доза грамм 30-50, если запьешь, то считай водки выпил, а если не разбавлять, то даже опьянения нет
Алексей Владимирович Гуру (4276) 15 лет назад
Этиловый спирт (винный спирт, этанол, этиловый алкоголь) – продукт жизнедеятельности (как выразился один автор – естественные отходы) дрожжевых грибов.
В результате процесса, под названием брожение, из сахара образуется этиловый спирт С2Н5ОН и углекислый газ СО2.
Как ни странно, но этанол образуется и в человеческом организме при протекании естественных метаболических процессов, в частности при брожении в кишечнике. Эта особенность, как считают многие ученые, стала одним из факторов формирования различной устойчивости (толерантности) человеческого организма к этиловому алкоголю. Считается, что одним из факторов формирования толерантности в процессе развития человечества стала пища.

Единственное, но очень важное, ограничение – спирт должен быть этиловым (этанол, C2H5OH), метиловый спирт (метанол, СН3ОН) – яд, поэтому не пейте, например, стеклоомывающие жидкости для автомобилей – несмотря на надписи на этикетках, велика вероятность наличия в них метанола.

Приятного Аппетита!
Alexey Мыслитель (5026) 15 лет назад
Можно, только разбавь его)
Дом Луны Просветленный (38350) 15 лет назад
можно, но нежелательно более 500 мл
Добрый Ученик (148) 9 лет назад
Пить можно все. Я был снабженцем, возил спирт на завод, ну естественно, его и потреблял. Мне 57,отличного здоровья и очень люблю женщин...
сергей Волобоев Ученик (104) 9 лет назад
ну и значит я тоже выпью щас)) раньше пил боярошник но некогда не читал состав))
Андрей Спиренков Ученик (116) 8 лет назад
Я Эйвон духи пью вроде не сдох значит можно
алымжан саимов Ученик (103) 8 лет назад
Я хочу выпить этиловый спирт
Евгений Рогожин Мастер (1651) 8 лет назад
Небольшая доза алкоголя кажется безобидной. Выпивая на праздниках, банкетах, пикниках человек не замечает, как разрушаются все его органы. В итоге: инсульты, цирроз печени, рак… Так стоит ли пить спиртные напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
temur jiqidze Знаток (410) 8 лет назад
самый чистый напиток это этанол (винный спирт), так что можно канечно. медики пьют этанол с молоком-50 на 50, называют ,,ломоносовский напиток,,
Мила Бойчук Ученик (112) 6 лет назад
Можно, мы сами делаем всяческие настойки, спирт заказываем здесь http://spirt-kom.ru/ для таких целей лучше всего подходят Люкс и Альфа.
Похожие вопросы