Top.Mail.Ru
Ответы

Баги в Drive Beyond Horizons

Купил игру и запустил с DirectX12. Всё было хорошо до того момента, когда я решил выйти из игры. Я вышел и вылезла ошибка. Окей. На следующий день я так же зашёл и обнаружил, что при заходе в мир я не могу двигаться и крутить камерой. Также ничего не слышу. Оказалось, что все настройки сбросились до минимума (звук, чувствительность мыши и т.д.) ещё пропали все бинды (WASD - ходить ПКМ - бросить и т.д.) решил эту проблему при помощи кнопки в настройках для сброса биндов до значения по умолчанию. Подкрутил ползунки звука на максимум, закрыл меню паузы - снова ничего не слышу. Оказалось, что как только я закрываю настройки ползунки звука скидываются до 0. Та же ситуация и с качеством изображения. Оно всегда сбрасывается до "производительность" хотя я играю на "сбалансировано". Попробовал создать новый мир, переустановить игру, удалить все сейвы в файлах, запускал игру с DirectX11... Ничего. Кто-нибудь знает решение проблемы? Или это проблема со стороны игры и нужно ждать патча?

По дате
По Рейтингу
Новичок
3нед

Пользователь описывает серьёзный баг в игре Drive Beyond Horizons, при котором:

• После выхода из игры с DirectX 12 и последующего запуска:

• Сбрасываются все настройки (звук, чувствительность мыши, качество графики);

• Пропадают бинды управления (WASD и т.д.);

• Ползунки звука и графики откатываются до нуля при закрытии меню;

• Переназначение клавиш и настройка звука не сохраняется.

Он пробовал:

• Сброс настроек внутри игры;

• Создание нового мира;

• Перезапуск через DirectX 11;

• Удаление игры и всех файлов/сейвов;

• Полную переустановку — ничего не помогает.

💡 Возможные причины и решения:

1. Игра не может сохранить конфигурацию

✅ Проверь:

• Есть ли права на запись в папку с настройками (Documents, AppData, или Saved Games).

• Файл настроек может быть только для чтения или повреждён.

📌 Решение:

• Найди папку с настройками (обычно:
    C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\DriveBeyondHorizons\Saved\Config\WindowsNoEditor)

• Удали или переименуй всё содержимое.

• Убедись, что файлы не защищены от записи (ПКМ → Свойства → снять галку "Только чтение").

. Проблемы с правами/совместимостью

✅ Запусти игру:

• От имени администратора

• В режиме совместимости с Windows 8/10 (ПКМ → Свойства → Совместимость)

3. Антивирус мешает сохранению

✅ Отключи временно антивирус или добавь игру в исключения — он может блокировать создание/изменение файлов конфигурации.

4. Игровой баг — багованный билд DirectX 12

✅ Возможный workaround:

• Полностью удалить игру, включая скрытые данные:

• C:\Users\<Имя>\AppData\Local\...

• Documents\My Games\...

• Переустановить Steam в отдельную папку, не в C:\Program Files (x86) (бывают баги с правами).

Это может быть баг самой игры (патч нужен)

Если вышеуказанные шаги не помогли — это типичный признак того, что баг в сборке игры, особенно если:

• Настройки сбрасываются при закрытии меню;

• Поведение идентично на любом сейве и после переустановки;

• Проблема началась после DirectX 12 + вылета.

📌 Совет: напиши в поддержку или оставь отчёт в Steam → Обсуждения → "Bug Reports" — чем больше таких отзывов, тем быстрее выйдет патч.

Материал от GLAVQA

Больше по теме