Баги в Drive Beyond Horizons
Купил игру и запустил с DirectX12. Всё было хорошо до того момента, когда я решил выйти из игры. Я вышел и вылезла ошибка. Окей. На следующий день я так же зашёл и обнаружил, что при заходе в мир я не могу двигаться и крутить камерой. Также ничего не слышу. Оказалось, что все настройки сбросились до минимума (звук, чувствительность мыши и т.д.) ещё пропали все бинды (WASD - ходить ПКМ - бросить и т.д.) решил эту проблему при помощи кнопки в настройках для сброса биндов до значения по умолчанию. Подкрутил ползунки звука на максимум, закрыл меню паузы - снова ничего не слышу. Оказалось, что как только я закрываю настройки ползунки звука скидываются до 0. Та же ситуация и с качеством изображения. Оно всегда сбрасывается до "производительность" хотя я играю на "сбалансировано". Попробовал создать новый мир, переустановить игру, удалить все сейвы в файлах, запускал игру с DirectX11... Ничего. Кто-нибудь знает решение проблемы? Или это проблема со стороны игры и нужно ждать патча?
Пользователь описывает серьёзный баг в игре Drive Beyond Horizons, при котором:
После выхода из игры с DirectX 12 и последующего запуска:
Сбрасываются все настройки (звук, чувствительность мыши, качество графики);
Пропадают бинды управления (WASD и т.д.);
Ползунки звука и графики откатываются до нуля при закрытии меню;
Переназначение клавиш и настройка звука не сохраняется.
Он пробовал:
Сброс настроек внутри игры;
Создание нового мира;
Перезапуск через DirectX 11;
Удаление игры и всех файлов/сейвов;
Полную переустановку — ничего не помогает.
💡 Возможные причины и решения:
1. Игра не может сохранить конфигурацию
✅ Проверь:
Есть ли права на запись в папку с настройками (Documents, AppData, или Saved Games).
Файл настроек может быть только для чтения или повреждён.
📌 Решение:
Найди папку с настройками (обычно:
C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\DriveBeyondHorizons\Saved\Config\WindowsNoEditor)Удали или переименуй всё содержимое.
Убедись, что файлы не защищены от записи (ПКМ → Свойства → снять галку "Только чтение").
. Проблемы с правами/совместимостью
✅ Запусти игру:
От имени администратора
В режиме совместимости с Windows 8/10 (ПКМ → Свойства → Совместимость)
3. Антивирус мешает сохранению
✅ Отключи временно антивирус или добавь игру в исключения — он может блокировать создание/изменение файлов конфигурации.
4. Игровой баг — багованный билд DirectX 12
✅ Возможный workaround:
Полностью удалить игру, включая скрытые данные:
C:\Users\<Имя>\AppData\Local\...
Documents\My Games\...
Переустановить Steam в отдельную папку, не в C:\Program Files (x86) (бывают баги с правами).
Это может быть баг самой игры (патч нужен)
Если вышеуказанные шаги не помогли — это типичный признак того, что баг в сборке игры, особенно если:
Настройки сбрасываются при закрытии меню;
Поведение идентично на любом сейве и после переустановки;
Проблема началась после DirectX 12 + вылета.
📌 Совет: напиши в поддержку или оставь отчёт в Steam → Обсуждения → "Bug Reports" — чем больше таких отзывов, тем быстрее выйдет патч.
Материал от GLAVQA