Матрица судьбы — бред?
Дайте аргументы что матрица судьбы бред и в неё не нужно верить. У меня просто довольно сильные совпадения с жизнью, но мне не нравится моя матрица. Как убедить себя, что всё это бред?
Матрица судьбы — псевдонаучная концепция, основанная на идее, что каждому человеку предначертан свой путь, который можно разгадать с помощью анализа даты рождения.
Некоторые аргументы, которые подтверждают, что матрица судьбы не имеет научного обоснования:
Отсутствие доказательности. Есть эксперименты, которые показали, что между числовыми расчётами и реальными жизненными ситуациями нет никакой связи.
Неучёт дополнительных факторов. При расчёте матрицы судьбы используются только дата, время и место рождения, имя человека, но не учитываются окружающая среда, генетика, воспитание и другие внешние факторы.
Возможность произвольной интерпретации. Вычисления по матрице судьбы могут быть интерпретированы так, как хочет сам человек.
Возможность самосбывающихся пророчеств. Если человеку говорят, что его ждёт неудача в определённой сфере, он может подсознательно саботировать свои усилия, чтобы «подтвердить» предсказание.
Важно помнить, что каждый человек имеет право на свои убеждения, и важно уважительно относиться к мнению других людей.
Матрица судьбы имеет очень много параметров, и если хотя бы три из них совпали с жизнью (а так часто и происходит), то уже большинство имеют мнение, что это рабочий инструмент. Но на самом деле как раз показывают совпадение с жизнью обычные классические значения, которые есть в любом направлении нумерологии.
Для меня же бред считать по матрице влияние нашего Рода, канал отношений, канал денег. Можно сказать, что эти характеристики высосаны из пальца
судьбы нет = нет матрицы судьбы
Ни то, ни другое — это инструмент.
Матрица судьбы не является научной дисциплиной. Нет экспериментов, нет воспроизводимых результатов в научном смысле.
Но сотни тысяч людей используют её для самопознания - и многие отмечают точность описания характера, кармических задач и жизненных паттернов.
Почему это работает? Скорее всего, по тому же принципу, что и проективные тесты в психологии (тест Роршаха, ТАТ) - система символов помогает обойти психологические защиты и увидеть то, что обычно не замечаешь в себе.
Матрица судьбы - это не "правда или ложь". Это зеркало. Смотришь — видишь себя. Насколько точно - зависит от честности с собой.
Проверить можно бесплатно https://taliora.ru/matritsa-sudby - введите дату рождения и посмотрите, насколько описание вам резонирует.
Она реальна
не получится и это ттолько вершина айсберга и айсберг не про матрицу. Просто все с одноименным фильмом ассациируют. Эта кривая попытка объяснить затрагивает все сферы работы с реальностью: Религия, Суеверия, Магия, Волшебство, Эф. Манделы, Ошибки перфекционистов, Воспитание, воображение, Сны и Т.П.
Зачем Вам мнение, если инструмент работает? Используйте, не доказывая что-то другим.
Полный бред это когда жизнь имеет смерть