Top.Mail.Ru
Ответы
4 дня назад
от
Изменено

Почему муравьи неактивны

НА ФОТО ФОТИ СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ, ТАМ ЕЩЁ ВСЕ НОРМАЛЬНО. КОНДЕНСАТ ВИДИМО ИЗ ЗА ПЕРВОГО УВЛАЖНЕНИЯ, ГДЕ НУЖНО МНОГО ВОДЫ. ХОТЯ ОН УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НЕ ПРОХОДИТ

Купил формикарий и заселил муравьев жнецов. Вчера (я их вчера и заселил) довольно быстро перебрались из пробирки и примерно половина сидела на гипсе и половина таскала зерна и сидела в сухих комнатах. Сегодня смотрю с утра, пара муравьев умерли и лежат на гипсе, и больше на гипсе никого нет, все в сухих комнатах, и на арене тоже никого нет. Плюс когда вчера все были в ходах я украсил арену песком и некоторыми декорациями, знал, что рано, но подумал, раз они уже ходы освоили, то можно. Так вот они заткнули вход в ходы искусственным мохом для декорации и сидят в комнатах и не двигаются почти, королева только усиком шевелит. Что делать? Что может быть не так? Если что, открыта для муравьев только 1/4 часть ходов формикария, формикарий большой, колония 30-50 особей и королева. Вчера все было днем хорошо, живенько шевелилась, хотя вечером стали медленно. Мне кажется, что это потому, что я поспешил украсить арену и у них стресс. Или что?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы