Алечка
Мыслитель
(6192)
15 лет назад
Воды — 1.1 стак.
Муки — 3 стак.
Сол — 1 ч. л.
Сахара — 2 ст. л.
Масла — 3 ст. л.
Замесить тесто, дать подняться 1 раз. Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.
Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всe сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт.
Раскатать скалкой в одну сторону. Убрать в холодильник на час. Повторить процедуру еще 4 раза, убирая тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатать пласт, нарезать на квадраты, затем на треугольники. По желанию, положить в основание треугольника любую начинку.
Изготовить круассаны в форме рогаликов. Дать расстояться минут 20. Смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.
Ирина
Мыслитель
(5856)
15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 500мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана
А я еще использую вместо молока
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 8 секторов. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье) . Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.
А я использую вместо молока еще минералку.