Что думаете по этому поводу?
Я верующий, крещенный, христианин, но порой тяжело верить в то чего не видишь. И время от времени начинаю рассуждать об этом, и одна мысль из головы не выходит - а если бога нет, и все что раньше видели в небе древние люди это были разного вида иллюзии и скорее всего галлюцинации, и даже инопланетяне? И иммено это(их) они считали богом? А не то что мы сейчас всемирно представляем. Думаю правды мы никогда не узнаем, и даже в библиотеках Ватикана её не найдёшь.
Наркоманам под трипом тоже кажется что с ними бог говорит ну или они пророки все, а так если религия ложь я считаю что она была придумана для скрепления государства и усиления духа людей ибо верить в кого то легче чем в себя
Просите Бога, чтоб дал вам Духа, как в Иоанна 20:22. Похоже вас просто научили библейскому учению. Упражнение разума здесь не поможет, дух нужен.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"(Евреям 11:1)".
Вера появляется в результате неопровержимых доказательств. Хотя бы то,что вы есть.Эти доказательства настолько надёжны, что убеждают человека в реальности чего-то, чего он не может увидеть.
Верующие на то и верующие, что должны поверить без доказательств. Именно за это Иисус ругал Фому неверующего и прочих людей. Или искушал Филиппа с хлебами, спрашивал, чем кормить людей, хотя Сам знал, что материализует еду.
Мне тоже такой расклад сложно принять. Ведь много учений, и они противоречат друг другу, а верить надо в какое-то. Чисто методом тыка выбирать получается.
Я думаю, что Бог есть, только не знаю Его, какие интересы и прочее. Может, Он просто создал мир и смотрит за нами, как в песочнице. Именно так писал Кастанеда. Есть ли реинкарнации, или сразу рай или ад, а может, ничего... Я также в поисках ответов.
А во что вы верующий? Если вы верующий в видения в небе и инопланетян, то вы не христианин. А если вы верите, что люди находятся в плену греха и нужно обрести от этого плена спасение путём веры в Иисуса Христа, любви и покаяния, то при чём тут какие-то видения?