Top.Mail.Ru
Ответы
13 часов назад
от

Физика 7 класс. Изменение уровня жидкости.

Кому не сложно. Расскажите поподробнее пожалуйста как решать задачи на изменение уровня жидкости в сосуде( например в сосуде с водой плавал лед он растаял как поменялся уровень жидкости) правильно ли я понимаю, что надо в начальном и конечном состоянии рассматривать давление на дно сосуда?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13ч
  1. Высота жидкости это объём делёный на площадь. (V/s)

2. Изначальный объём жидкости, это объём воды -минус- объём части льда которая ниже уровня воды (V_a0 = V_a' - V_b1). Но изначальная высота у нас уже есть, объём воды нужен так как лёд изменит свой объём.

3. Узнаём во сколько раз изменится объём льда при таянии и какой объём воды выйдет изо льда. (Т.е. на сколько нужно умножить объём льда чтобы вышел объём воды)

4. Складываем изначальный объём воды и объём воды изо льда (V_a0 + V_b1' = V)

5. Делим общий объём жидкости на площадь и находим получившуюся высоту. (V/s =h_1)

6. Вычитаем из получившейся высоты изначальную и узнаём насколько изменилась высота (h_1 - h_0 = Δh)

P.S. я мог неправильно понять твой вопрос, так как непонимаю про какое ты давление вообще говоришь.

P.S.2. всё это я нашёл размышляя, возможно я что-то не учёл так как вообще не знаю таких задач, но вроде всё легко, если я понял твой вопрос.