Top.Mail.Ru
Ответы
1 день назад
от

Сломался мир в майнкрафте что делать

Создавал мир на 1.16.5 и начал строить там спавн для сервера, но после перешел на версию 1.20.1 чтобы облегчить строительство так как на нем есть мод аксиома, весь мир был нормальным и была генерация 1.16.5 за исключением глубины мира она увеличилась. После этого я хотел скопировать спавн и перенести постройку на 1.16.5 (я строил только блоками этой версии) После того как я скопировал мир и вытащил из Saves и вернул обратно (я потом зашел опять на свою версию 1.20.1) весь мир ПРОПАЛ попросту говоря он обнулился, но при естественная генерация ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯЛАСЬ постройку и биомы были другие будто бы я зашел на чей то мир. Проще говоря я у меня почему то пропал мир со спавном. Я не знаю что делать...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Проблема связана с несовместимостью версий Minecraft и изменением структуры файлов мира. Вот как попытаться восстановить данные:

1. Проверьте наличие бэкапов

• Зайдите в папку C:\Users\<ваш_ник>\AppData\Roaming\.minecraft\saves и найдите папку с названием вашего мира.

• Если вы копировали мир вручную, проверьте исходную папку на наличие резервной копии.

2. Восстановите файлы мира

• Minecraft автоматически создает резервные копии миров. Найдите папку backups внутри папки saves и скопируйте оттуда последнюю версию мира.

• Если бэкапов нет, используйте программы для восстановления данных (например, Recuva), чтобы вернуть удаленные файлы.

3. Почему мир «обнулился»

• При переходе с версии 1.20.1 на 1.16.5 игра не поддерживает обратную совместимость. Миры, созданные в новых версиях, нельзя открывать в старых.

• Мод «Аксиома» изменяет генерацию мира. Если вы перенесли мир без мода, Minecraft пересоздал его с настройками по умолчанию.

4. Как перенести постройки между версиями

• Используйте структурные блоки (/give @s structure_block), чтобы сохранить постройки в файлы .nbt.

• Скопируйте эти файлы в папку generated нового мира.

• Загрузите их через структурные блоки в нужной версии.

5. Советы на будущее

• Всегда создавайте резервные копии миров перед сменой версий.

• Используйте MultiMC или GDLauncher для управления разными версиями игры без конфликтов.

Экстремальные методы восстановления:

1. Откройте файл уровня.dat в NBTEditor:

• Измените version на значение, соответствующее версии 1.16.5 (например, 19133).

• Это может обмануть игру, но рискует повредить мир.

2. Скопируйте регионы вручную:

• Перенесите файлы r.0.0.mca из папки region старого мира в новый.

3. Используйте MCEdit:

• Вырежьте постройки из мира 1.20.1 и вставьте их в мир 1.16.5.

Если ничего не помогает — начинайте строить заново. Иногда это быстрее, чем бороться с багами. 🛠️🏰