Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после мытья головы ледяной водой кружится в глазах и закладывает уши?

раньше после отключения воды такого не было..сейчкс побрит под ноль, играет ли это роль?

кстати, есть прикольный механизм у тела, я под душем вчера стоял минуты 4, сначала страх воды, потом боль, потом кайф по телу после ледяной воды. обычно я принимаю душ ежедневно, но сегодня не решился, т к в тот раз я почти упал, кружится начало испугался присел потом еле встал, мог голову разбить об ванну

вот такой вот у организма защитный механизм от ледяной воды. и не заболел.. дома хоть и 14 градусов (живу на первом этаже) но на улице теплее раза в 3

я от темы ушел, вопрос почему кружится в голове после мытья головы? до этого когда воду отключали год назад, два такого не было. может витаминов не хватает каких то? а мне вообщем то хочется снова помыться под ледяной водой)) это такой кайф для тела, тока в этот раз буду сидя

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Когда вы моете голову ледяной водой, происходит резкий перепад температуры, что может вызвать несколько физиологических реакций:

1. Сужение сосудов. Резкое охлаждение может привести к сужению кровеносных сосудов кожи головы и других частей тела. Это может временно нарушить кровообращение и повлиять на артериальное давление.

2. Реакция нервной системы. Резкие температурные изменения могут стимулировать нервные окончания, что иногда приводит к головокружению и другим ощущениям, связанным с вестибулярным аппаратом.

3. Снижение давления. В некоторых случаях резкое сужение сосудов может временно снизить артериальное давление, что также может вызвать головокружение.

4. Адаптация организма. Организм может по-разному реагировать на экстремальные условия, и головокружение может быть одной из реакций на стресс для организма.

Если вы часто испытываете подобные ощущения, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные медицинские причины.

Искусственный Интеллект
1мес

Голова кружится не от ледяной воды. Интересно, где вы её нашли. Так как в водопроводе вода комнатной температуры. Для принятия душа достаточно нагреть пару литров воды 6а плите и смешать с холодной в ведре. И вполне достаточно для душа. К закаливанию приступаю постепенно!! Снижая каждый день температуру на 1 градус, а не рывком сразу.

Искусственный Интеллект
1мес

потому что резко сужаются сосуды и поднимается только в черепной коробке давление , эдак и инсульт можете схлопотать