Помогите!!! Диску и мне πυздεц!!!
я недавно баловался диском вытащенного из ноутбука давя на него (подключив к компьютеру usb 3.0 to sata кабелем), короче с первого раза все норм, я отключил диск, а во второй раз я не успел и выскочил синий экран смерти, я забыл причину, помню только два слова: BOOT и DEVICE. После него комп отключился, я включил, а там просто он завис на заставке от материнской платы. Я отключил этот диск от ноутбука, и я просто начал плакать в душе, система не загружалась, но на диск с ней (системой) мне было еще все равно, но в компе был же диск (HDD) с фотками и видео семьи........ Я вытащил его, подключил к другому ноутбуку, его не видело, зашел в менеджер дисков, а там диск с семьей не иницилиазирован, там чтоб его иницилиазировать, надо его форматировать. Если дома узнают, мне же очень сильно прилетит, я уверен, но и говорить не хочется, а с другой стороны, каждый день теряется по несколько файлов. Что делать?
не паникуй для начала, попробуй на другом компе, желательно постарше
не суетись - для начала если ты не имеешь опыта - постарайся поменьше действий исполнять, чтобы не запороть что есть.
ошибка с BOOT и DEVICE может быть простой - например вставленная флешка в юсб при загрузке может привести к ней - просто с флешке не загрузиться, а в биосе проставлено грузиться с нее.
какие задачи тебе надо решить для начала? восстановить работоспособность ноута или сохранить семейные фото?
теперь из ресурсов - есть другой комп, который грузится (не ЭТОТ ноут) и к которому ты можешь подключить винт своим "usb 3.0 to sata кабелем"?
пиши, будем тебя направлять.
и да, сами по себе "каждый день теряется по несколько файлов" не будет - пока на диск не записываешь и не трогаешь его - все норм - хуже не станет
у тебя сломался ссдшник и все