Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли быстро исправить сколиоз 2 степени?

Перед началом учебного года я делал снимок и он показал сколиоз 2 степени, мне запретили заниматься на обычной физкульуре, прыгать, много бегать и тд. Дело в том, что я хочу попасть в таможенный класс и заявка уже подана, но это ‚‚образцовый'' класс и там все обязаны принимать активное участия в мероприятиях, в том числе и спортивных. А если я не могу в них участвовать, тогда вряд ли меня туда примут. Если бы я ещё был круглым отличником, супер умным, тогда меня может приняли бы, а оценки у меня не самые высокие. Но возможно если я как нибудь исправлю сколиоз до сентября, но желательно раньше, меня могут принять туда. Что думаете об этой ситуации?

По дате
По Рейтингу
2нед

Сколиоз 2 степени — структурное искривление позвоночника. Исправить его за несколько месяцев физически невозможно: это хроническая патология, требующая лет ЛФК, корсетов и контроля врача. Упражнения лишь укрепляют мышцы и тормозят прогресс, но не «выпрямляют» позвонки.

Медицинские запреты на физнагрузки — не прихоть, а защита от риска усугубления деформации. Если проигнорируете — к 18 годам получите 3–4 степень, боли и ограничения по здоровью на всю жизнь :(

2нед
Изменено

Ладно, лечится.