Top.Mail.Ru
Ответы

Моя соседка высаживает огурцы в одуванчиках

Она берет рассаду огурцов и сажает в грядку в парнике. Но в грядку на некоторую глубину она закладывает батву одуванчиков. Листья и стебли. Говорит, что это стимулирует рост. При этом у неё закономерно больше половины рассады умирает на пятый день. Чахнет.

Вообще такое можно делать? Неужели одуванчиков батва идёт на пользу. Она же горькая....

Я думаю, что она, скорее всего, переусердствует со свежей органикой. Одуванчики могут быть полезны, но не в таком виде и не в таких количествах. Если она хочет экспериментировать, лучше закапывать их с осени или в междурядья, а не прямо под корни огурцов.

Если же её способ стабильно убивает половину рассады, значит, он явно не оптимален.

Анонимный опрос
глупость
в этом есть смысо
Всего голосов: 2
По дате
По рейтингу
Оракул
3нед

а по поводу внесения ожуванов под корни, огурцы это тыквенные а они могут расти на почти 100% свежем навозе и даже помете единственное что может задержать это нагрев навоза или помета выше +40

Оракул
3нед

Чахнет потому что неправильная подготовка рассады (не закаленная ) + нет защиты от медведки ( капрустянки) а от нее у меня такая защита после посадки надеваю на каждое растение цилиндр из обрезаной 1,5-2 л пэт бутылки что бы на 2,5-3 см вгрузал в почву и 3-4 см снаружи или просто пролил раствором аммиака ( стакан аммиака на 10 л воды) это и азотная безнитратная подкормка и отпугнет медведку и проволочника

Ученик
3нед

От перегнившей ботвы, возможно, был бы смысл как от удобрения. Зачем нужна свежая, не знаю. Она, конечно, содержит, фитогормоны, но полагаю, что пользы от неё при таком применении ноль, а то и вообще вред: сырая ботва может провоцировать подгнивание корней.

Искусственный Интеллект
3нед

А мы сажаем алюминиевые огурцы на брезентовом поле.... :о)

Профи
3нед

Очень интересное решение, никогда о таком не слышыал