Top.Mail.Ru
Ответы

Сын соседки играет в футбол во дворе и мячом попадает по окну постоянно - как понять логику её ответа?

И так он попадает постоянно мячом по окну, дом ветхий, окна без ставень, окно не разбивается, но на грани и постоянно падает штукатурка от этого с обратной стороны. Как бы ремонтировать они не собираются, если что-то разобьётся, на сделанное замечание ребёнку - мать зацепилась за то, что её ребёнку нагрубили, а рядом сидящая мать этой матери (бабушка ребёнка) обосновала это фееричным заключением - ребёнок просто активный, а у тебя когда будут свои дети поймёшь, развернув ситуацию выставив крайним сделавшего замечание. Допустим замечание было сделано грубо - спору нет, но это было сделано намеренно и без насилия, к ребёнку никто не приближался, сказано издалека, потому что если подойти сюсюкаться - вряд ли ребёнок поймёт, тем более когда мяч прилетал в окно, дети продолжали играть раз за разом просто смеялись когда был очередной удар. Я вообще не понимаю, зачем этих детей держат внутри узкого двора, где нет места, кто придумал играть в футбол в этом узком дворе, почему нельзя выйти за пределы двора на улицу в парк или на стадион и играть там, дети ответили нам родители запрещают. Оригинально конечно. Просто если эти дети не нужны родителям - то мне они как бы в бесхозном виде творящие произвол во дворе к примеру тоже не нужны. На то, что их ребёнку было сделано замечание зацепили на форму как оно было сказано и мол кто он такой, а я там не собственник и не прописан, живу у сестры, и кстати я позвал сестру в тот же день как собственника - но её разговор с родителями как-то не особо тоже помог, опять же зацепили на вышеописанное и выставили крайним меня. Честно говоря, я не удивлюсь, если сказанное воспримут как угрозу ребёнку, что он получил психологическую травму и обратятся куда-нибудь дальше по юридической части, но опять же я не понимаю как отрезвить ребёнка, особенно если родителям на него безразлично. Детям этим лет по 10. Ещё лет 5-10 и с таким воспитанием и отсутствием границ дозволенного в голове ребёнка - это печальный финал. Если бы я сказал по нормальному - ну и что бы было, чисто поржали с меня и всё. Довольно часто слышу от этих ребят "а нам всё равно", "там всё равно никто не живёт" (в доме действительно бывают редко). Опять же эти же дети например ещё любят сесть на пороге квартиры, включат что-то в телефоне, громко болтают, спиной сидя к двери толкают её и изнутри не поймёшь или кто-то пришёл или балуются. Открываешь дверь, чтобы выйти из личного помещения - а там чьи-то спины. Ещё так же есть полисадник, дети туда постоянно кидают мусор, перелазят через забор уже практически уничтожив его. Палисадник этот принадлежит собственнику, у каждой квартиры есть свой палисадник, есть личные границы, но почему-то выбрали именно наш порог, именно наш палисадник, именно наши окна для биться. Непонятно всё это. Попробовал бы я что-то сделать аналогичное их действиям - уже бы давно предъявили, а может и морду бы набили. Как быть? Нужен совет.

По дате
По рейтингу
Оракул
3нед

Фу, сколько нытья, решетка на окна, кодовый замок на подъезд

Новичок
3нед

Представленная вами ситуация весьма сложная и затрагивает ряд аспектов: воспитание детей, поведение соседей и юридическую ответственность собственников жилья. Давайте попробуем рассмотреть несколько возможных подходов к решению проблемы.

---

## Анализ ситуации

- Дети играют в футбол вблизи окон: Такое поведение создает реальную угрозу повреждения имущества и может привести к травмам самих детей.

- Непринятие замечаний родителями: Вместо адекватной реакции на сделанные замечания, родители защищают ребенка, акцентируя внимание на форме высказанных претензий.

- Деградация общего пространства: Повреждения фасада здания, разрушение забора и создание дискомфорта для жильцов свидетельствует о недостаточном контроле со стороны взрослых.

---

## Возможные подходы к решению проблемы

### 1. Документальное подтверждение повреждений

Сделайте фотографии повреждений и составьте акт осмотра жилого помещения с участием управляющей компании или ТСЖ. Это документально зафиксирует факт нарушений и поможет аргументированно обращаться к правоохранительным органам.

### 2. Коллективное обращение жильцов

Соберите подписи жителей соседних квартир и подготовьте коллективное заявление. Предъявите его ответственным лицам (управляющая компания, администрация района). Общий голос звучит громче и сильнее.

### 3. Контроль со стороны органов власти

Если вышеуказанные меры не приводят к положительному результату, обращайтесь в полицию с заявлением о нарушении общественного порядка и нанесении ущерба вашему имуществу.

### 4. Исключение зоны игры

Организуйте ограждение территории, чтобы исключить возможность игры вблизи окон. Сообщите жителям о запрете игр возле зданий и штрафах за нарушения.

---

## Советы по взаимодействию с детьми и родителями

- Будьте вежливы и дипломатичны в общении с детьми и взрослыми.

- Старайтесь привлечь на свою сторону разумных и авторитетных лиц (старших родственников, управляющих компаний).

- Документируйте каждое взаимодействие, сохраняя письменные доказательства.

---

Эта стратегия включает последовательные этапы разрешения конфликта, начиная с мирных переговоров и заканчивая обращением в компетентные органы. Главное — сохранять спокойствие и следовать закону, избегая конфликтов и агрессии.