Проблема с мышью и яндексом
установил 11 виндовс на новом компьютере и спустя несколько дней начались какие то проблемы с мышью и яндекс браузером, в кратце. на рабочем столе мышка просто перестает работать правая и левая кнопка мыши двигать курсором могу но нажимать ничего не могу и фиксится только перезагрузкой пк и только со 2 раза, драйвера пытался обновить, пишет то что самые новые драйвера уже установлены, а с яндексом какая то проблема окна просто куда то улетают влево как будто правой стороны монитора не существует, вообще без понятия что можно сделать может кто то сталкивался с такой проблемой?
Здравствуйте! Я из Яндекса. Тут может помочь обновление драйверов для вашей видеокарты. Их лучше устанавливать вручную — Windows не всегда может автоматически найти нужные обновления.
Посмотреть информацию об установленном драйвере можно так: Пуск → Панель управления → Диспетчер устройств → Видеоадаптеры → правой кнопкой мыши кликните на видеокарту → Свойства → Драйвер.
В случае наличия нескольких видеокарт необходимо проверить актуальность драйверов для каждой из них.
Если обновление не поможет — проверьте в настройках Яндекс Браузера, включено ли у вас аппаратное ускорение: меню (≡) в верхней панели браузера → Настройки → Системные → Производительность → Использовать аппаратное ускорение, если возможно.
Если аппаратное ускорение включено — попробуйте его отключить и перезапустить браузер. Для этого закройте браузер с помощью сочетания клавиш Ctrl + Shift + Q, затем запустите его снова.
Если аппаратное ускорение отключено — включите его и также перезапустите браузер.
Комп скорее всего засорен, мышка не щелкает возможно из-за загруженности пк, это как если нажать и зависает. Попробуйте клавиатурой открыть папку или приложение TAB стрелочками и интер. Если не запустит значит точно захламлен пк. Если запускает то проблема в самой мыше.