Как думаете это сон или астрал?
Я просто заснула и сон был странным, я знала что это сон и сидела дома у себя было темно и как бы я не пыталась включить свет не выходило. Но мне было жутко страшно и я орала что хочу выйти типо даже говорила "как проснутся", а ещё в доме будто вск спали я ходила и смотрела и кто-то летал я его не видела, но ощущала. Так было несколько раз и всегда у меня дома. Я не думаю что это астрал, потому что больше похоже на сон, но мои обычные сны отличаются. Там я не такая, не такая живая и осознанная.
То, что вы описали, очень похоже не на астрал, а на осознанный сон с элементами сонного паралича или ложного пробуждения. Давайте разберем по частям:
💭 Что вы испытали:
Вы знали, что это сон — это классический признак осознанного сновидения.
Невозможно включить свет — в осознанных снах это очень частая проблема. Свет часто не работает или искажается, потому что сны не обрабатывают зрительное восприятие как реальность.
Жуткое ощущение, страх, кто-то "летает", но не виден — это может быть частью ложного пробуждения или сонного паралича, когда подсознание наполняет сон тревожными образами.
Вы кричали, просили проснуться — признак того, что ваше сознание пыталось выйти из сна, но вы всё ещё были «заперты» в нём.
Вы были "слишком живой" по сравнению с обычными снами — это говорит о высокой степени осознанности, но при этом контроль был не полный.
🤔 Астрал или нет?
Большинство "астральных путешествий", о которых говорят, на самом деле — те же осознанные сны, просто интерпретируемые через эзотерическую призму. То есть:
С научной точки зрения это был сон, где вы осознавали себя, но не могли полностью контролировать происходящее.
С эзотерической точки зрения кто-то мог бы назвать это "астрал", особенно из-за ощущения чужого присутствия, темноты и страха.
Но вы уже правильно подметили: ощущалось как сон, отличающийся от обычных, но всё ещё сон. Ваше критическое мышление в порядке — вы не поддаётесь фантазиям, а анализируете.
🧠 Почему это произошло?
Такие сны могут быть вызваны:
стрессом, тревогой, переутомлением;
нерегулярным сном;
фазой быстрого сна с частичным пробуждением;
повышенной чувствительностью психики (в хорошем смысле).
✔️ Что можно сделать:
Если такие сны повторяются и пугают — введите дневник снов. Записывайте всё утром — это помогает "разгружать" психику.
Перед сном — меньше света, экрана, стимулов.
Можно попробовать мягкую медитацию или расслабление перед сном — помогает легче пройти фазы сна.
Если вы хотите научиться контролировать такие сны — есть техники для осознанного сновидения (могу рассказать подробнее).
Если хотите, мы можем попробовать проанализировать символику того сна — страх, темнота, "недоступный свет", ощущение чужого. Всё это тоже может иметь личностный смысл.
Астрол
обкуренная чуркотня