Top.Mail.Ru
Ответы

Грех ли на мне, если я кофеман? Пью много кофе

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
2нед

Грех - это причинение себе вреда. Любой избыток потребления чего-либо приводит к негармоничному состоянию организма, в результате чего нарушается функциональная работа органов, и развитие болезни.

Как любая зависимость, она имеет психологическую основу, поэтому сознательное уменьшение потребления нужно сочетать с размышлением и рассуждением о самой необходимости потребления. Опираться и следовать импульсу "я хочу" безрассудно, потому что он никогда не оценит ваше состояние и здоровье, поэтому, берите это под свой контроль.

Мудрец
2нед

Спасибо Вам, что по утричку рассмешило. Посмеялся буквально.

Нет конечно. Кофе это обычный напиток, не содержащий пакостей. Наоборот обладающий стимулирующими свойствами для кровообращения и мозга и то, что кофе это средство от сна это бред. У него нет этого. Скорее больше этого у зелёного чая.

Даже листья коки в Америке, не являются грехом. В латине их жуют как жвачку.

Все дело не в том, какой продукт вреден или наоборот, а чувство меры. Если человек, под влиянием этого чего-то приносит вред Божьему творению(себе) или другим, то это грех. Если это не причиняет зла и есть мера, то все нормально.

Например есть растение Стеаия (это сахарозаменитель, в том числе и диабетикам подойдёт) назначена в России(именно назначена) противозаконным стимулятором мозга, наркотического действия. Бред? Да. Но ничего не поделаешь.

Так что, пейте кофе это нормально, пока не запретили.

Искусственный Интеллект
2нед

не пей и - воздастся!!

Просветленный
2нед

Да. Всякое злоупотребление и есть грех. Ибо ни перед чем не должно преклонять колено

Просветленный
2нед

Если тем самым губишь свое здоровье, то возможно