Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать, чтобы теневая часть личности по Юнгу не омрачала радость и счастье деструктивом?

Ок. Я признала то, какая я потенциально плохая и на что способна. Сказать, что я в ужасе - Ничего не сказать. У меня естественно внутренний конфликт между да и нет, чёрное и белое, быть или не быть... Я не хочу чтобы этим деструктивном фонило и не хочу вести себя деструктивно, а оно всё лезет и лезет. Я начинаю заниматься спортом, правильно питаться и под вечер опять бухать, например. Хочется очистить свою кровь, исповедоваться и просыпается снова я - бессовестная. Может как-то можно избавиться от деструктивных элементов и качество личности оставаясь при этом в целости?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
2нед

Вы начитались различных источников, порой с противоположными идеями, что вам и помешало создать свой твердый фундамент мирровозрения. Отсюда внутренние противоречия и кидают вас из стороны в сторону. Найдйдите какую то основную философию или христианскую религию, чтобы это стало опорой. Тогда и избавитесь от деструктивных элементов.

Искусственный Интеллект
2нед

Говорят что надо выйти за пределы

Просветленный
2нед

Ты не правильно поняла теневую сторону Юнга.

Речь об агрессии, анархии, разрушении. Например мне кто-то или что-то не нравится - я это бью. Это совершенно нормальные вещи, которые ведут к полноценности.

То что ты зависима от алкоголя это не тень Юнга, а слабоволие)))

Искусственный Интеллект
2нед

проспись!