Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено

Мой отец употребляет, как правильно действовать?

здравствуйте

пред истриия,мой отец был очень добр к людям,мог найти любое режим проблемы и с ним всегда было можно поговорить о чем угодно,у него было два растущих бизнеса и много друзей.Но как то давно связался с ужасными людьми и обанкротился,его бросила на тот момент женщина с которой он был вместе,я с сестрой переехала в другой город и стали реже общаться с ним,

и тут,он начал употреблять.

с ним перестали общаться ВСЕ.

на улицах я слышала разговоры о том что мой папа "дурачёк"и он бегает по улицам под веществами.

он похудел,начал сидеть в подвале,принимать их там,плохо выражаться о людях,и только лишь со мной и моей сестрой общается,его мама-моя бабушка,как он говорит "она считает что я плохой и не

заметила это я когда мне было 12(сейчас мне 16) были слёзы и переживания,я на тот момент никак с ним не говорила на эту тему,ближе к 14 лет когда я шла от подруги домой,было поздно и папа волновался,он встретил меня,было беспокойно идти с ним,он постоянно оборачивался и говорил шепотом,говорил порой странные вещи,какой то период когда я ночевала с сестрой у бабушки(он там сейчас живёт) ночью мы слышали как он ходил по комнате открывал окна и сидел рядом с нами на кровати держа меня за руку,я тогда сильно перепугалась,но все ещё не знала, что мне делать,ночью как я понимаю он принимал и как потом оказалось он слышал выстрелы и странные звуки,были галлюцинации,помню день когда мы все спали он вбежал в комнату с криком что нужно ложиться на пол а я маленькая сказала ему что мол кажется и это мефедрон в крови виновен в этих ситуациях,после той ночи мы с бабушкой пошли в больницу,за санитарами,звонили в наркологию но так и никто нам не помог,папа бабушке перед нашим с ней походом в больницу сказал "мам,только попробуй". Сейчас уже мне 16,папа работает и когда мы с ним видимся он нормально себя ведёт и по ночам ничего не происходит,но всё ещё наблюдаю эту проблему уже по телефону,он стал звонить и спрашивать все ли хорошо,говорит что видел меня с какими то мужчинами,хотя я была у подруги дома и не выходила на улицу,минут 30 назад поговорила с ним и он заявил "тебе не о чем беспокоиться" "это сугубо моя проблема" и я ответила "что если сестра когда вырастет не захочет с тобой общаться" я неоднократно думала об этом и подумала может мои слова как то повлияют на него,ведь папа очень любит нас и к кому мы сильно привязаны дак это к нему,он ответил "я понимаю что это возможно и мне не критично если вы перестанете со мной общаться"по моим щекам уже катятся слёзы. Я сказала "если ты сам не захочешь бросить то не бросишь,я понимаю,что это сложно но нужно предпринять попытку,пойти к врачу,проконсультироваться"

на что он ответил "ты негативишь сейчас,я говорил с людьми которые лежали по несколько лет в рехабе и снова начинали принимать,я не могу туда лечь"

я не знаю как правильно говорить с ним,манипулировать не хочется,не хочется ставить перед фактом что мол, "сейчас тебя приедут заберут санитары".

забыла добавить,мы даже связались со специалистом-наркологом который смог преодолеть зависимость и помог многим,отец даже слушать не стал,просто сказал что он бросает и он хочет бросить сам,он уезжает на вахту,работает месяцами и на работе не делает этого,но когда возвращается домой он чувствует некую "эйфорию" вспоминает прошлое и ему снова хочется.

Я очень боюсь потерять папу,не хочу больше чтобы люди говорили так про моего отца,да,у него зависимость,но он вовсе не ужасный,он всегда старался помогать людям,а они лишь говорили про него гадости,теперь никто не может помочь ЕМУ,даже самая близкая дочь.

Что я могу сделать и как мне помочь моему отцу?Прекращать общение я не хочу,он очень важен для меня,а терпеть это и постоянно плакать я устала.

был бы папа на моём месте,он бы ни за что не оставил утопать меня в этой проблеме.

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Очень страшно.. Извиняюсь, что это единственное, что могу сказать.. Удачи вам, надеюсь, у вас все будет хорошо

3нед

Физическая зависимость она вырастает от психических проблем. Водка, игры и т.д. Человек таким образом пытается заместить или компенсировать недостаток удовольствия, любви, внимания, крушения надежд, ПТСР и т.д.
Да, в первую очередь зависит от человека - бросит или нет. Большинство проблем начинаются в голове. Судя из рассказа - у него внутренняя горечь из за потери всего и вся. А тем что он принимает -пытается заглушить эту внутреннюю боль.
Очень хорошо, что Вы его поддерживаете, очень хорошо, что он осознает проблему. Осознание проблемы - это первый шаг на пути ее решения.
У разных людей по разному, одного рецепта решения нет. Могу посоветовать, что помогло мне изменить жизнь. (Я не употреблял запрещенку, курил сигареты, часто пил пиво и чувствовал себя разбитым всегда)

Здорово будет почитать сайт ты победишь ру. там много разных историй о крушении жизней и как люди с этим справлялись. Помогает понять, что ты не один побывал в таких ситуациях и узнать как люди выкарабкались из всего этого.

Конкретно мне помогла книга Дерека Принса "Мы будем изгонять бесов", мое покаяние и исцеление от Бога.

Другим людям помогает реабилитационные центры и т.д. Есть множество свидетельств людей. Например в поиске "Я был 6 лет "положенцем" в Новосибирске | история жизни | Леонид Семиколенов". П.С. Я не связан с ними.

Новичок
3нед
Изменено

было бы смешно если б не было так грустно чувак.

Знаток
3нед
Изменено

Есть частные клиники, куда можно будет обратиться, чтобы помочь человеку с его зависимостью. Мы лечили отчима вот тут, это действительно помогло, но перестал пить, было это еще 3 года назад

Просветленный

Вообщем твой папа становится ярым торчком и проживет еще от силы год...