Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает интернет

короче скачал впн с майкрософт стора, он не работал, я удалил и интернет перестал работать.

такая проблема только на моем пк, пытался раздать с телкфона интернет, подклбчается и пишет нет доступа в интернет. не могу даже антивирус скачать, что это и что мне делать. когда инет подключен ничего не грузит. опять же таки, так только на моем пк, проверил на телеке все работает, проверил на компе сестры все работает, что делать, сносить винду не хочу так как ечтт старые фотки на компе.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1нед

Судя по твоему описанию, проблема связана именно с настройками интернета на твоем ПК. Это часто бывает связано с изменениями в сетевых параметрах, вызванными неправильной работой некоторых приложений или программ, особенно тех, которые связаны с VPN.

Вот пошаговые инструкции, которые помогут восстановить интернет-соединение на твоём компьютере:

### 1. Выполнить диагностику сети

Windows автоматически предлагает диагностические инструменты для проверки и исправления возможных неполадок. Сделай следующее:

- Нажми правой кнопкой мыши на значке интернета (рядом с часами) → «Диагностика неполадок».

- Следуй рекомендациям мастера устранения неполадок.

### 2. Изменить IP адрес и DNS-сервер

Иногда изменения в настройках IP адреса и DNS-сервера могут привести к проблемам с интернетом. Чтобы исправить это:

- Нажми комбинацию клавиш Win + R, введи команду ncpa.cpl и нажми Enter.

- Правой кнопкой мыши кликни на активное соединение (обычно Ethernet или Wi-Fi) → Свойства.

- Дважды кликни на строке «IP версии 4 (TCP/IPv4)».

- Поставь флажки напротив пунктов «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS-сервера автоматически», затем примени изменения.

### 3. Удалить оставшиеся следы VPN программы

Некоторые VPN оставляют после себя скрытые файлы или драйверы, которые продолжают мешать работе интернета. Рекомендую сделать следующее:

- Скачай утилиту для очистки системы вроде CCleaner и запусти полное сканирование компьютера.

- Перейди в «Инструменты» → «Удаление программ». Найди там название установленного VPN приложения и удали его вместе с остаточными файлами.

### 4. Обновление сетевого драйвера

Обновление драйверов может решить проблему с интернетом:

- Нажми Win + X и выбери «Диспетчер устройств».

- Разверни категорию «Сетевые адаптеры», найди нужный адаптер и щелкни по нему правой кнопкой мыши → «Обновить драйвер».

- Позволь Windows искать обновления самостоятельно.

### 5. Настройка TCP/IP стека

Возможно, TCP/IP стек поврежден. Его можно сбросить следующим образом:

- Запусти командную строку с правами администратора (Win + X → Командная строка (администратор)).

- Введи следующие команды одну за другой и нажимай Enter после каждой:

```

ipconfig /release

ipconfig /flushdns

ipconfig /renew

netsh int ip reset c:\resetlog.txt

```

### 6. Проверка антивируса и фаерволла

Антивирус или встроенный фаерволл могли заблокировать работу интернета. Проверь, что эти службы разрешают подключение:

- Временное отключение антивируса (не забывай потом включить обратно).

- Переход в «Панель управления» → «Система и безопасность» → «Брандмауэр защитника Windows» → Отключить защиту.

### 7. Проверка роутера

Даже если интернет работает на другом устройстве, попробуй перезагрузить роутер. Иногда это решает многие мелкие сбои.

### Заключение

Следуя указанным шагам, скорее всего, удастся вернуть интернет на твоём компьютере. Если ни одно из решений не поможет, обратись к специалисту или откати операционную систему до точки восстановления, сохранив важные данные заранее.

Гуру
1нед

" я удалил и интернет перестал работать. ". Ты сам же ответил на свой вопрос. Установи интернет драйвер с сайта материнки, это почти всегда поможет

Искусственный Интеллект
1нед

перезагрузи

Ученик
1нед

Тож самое, но у меня заработал через месяц