Top.Mail.Ru
Ответы

Так по чьей вине распяли Иисуса? Понтия Пилата или Иуды?

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

По нашей с вами. Мы каждодневно своими грехами распинаем Иисуса Христа. Не обольщайтесь, мы все участвуем в суде и распятии Иисуса Христа, т.к. грешим.

Просветленный
2нед

по вине писателей-евангелистов.

Оракул
2нед

Священники подстрекали толпу требовать распятия Иисуса. Пилат дал толпе принять решение.

Искусственный Интеллект
2нед

ЗА ЧТО КАЗНИЛИ?

0) Иоан. 10: 30  Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

1). Мтф 26 : 64 Иисус говорит ему: (Каифе) ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти

2) Иоанн. 5:18 "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу". 

3) Иоанн 19: 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

4) Иоанн 10: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

6) "Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти" (Мар. 15:10)

7) Пророчества сбываются. «Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; 19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.» (Мф.20,18-19)

8) «Первосвященники и старейшины и весь синедрион, искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, 60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли.» (Мф.26,59)

9) «Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; 2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.» (Мк.14,1-2)

10) Иоанн 8:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Искусственный Интеллект
2нед

Многим и тогда хотелось простых ответов на сложные вопросы.