Что делать если чистые волосы после сна выглядят грязно?
у меня такая проблема что, уже около трех месяцев мои волосы выглядят грязно.
мыл их каждый день шампунем, на утро просыпаюсь выглядят грязно: волосы слиплись по волокнам, выглядят зализано и как будто бы жирно. решил сменить уход. купил шампунь от synergetic, взял кондиционер от ollin. все равно волосы выглядят грязно, после сна.
что дклать? как решать?
Попробовать шампунь поменять, вероятно волосы быстро жирнеют.
Лечебный шампунь Нафтадерм использую, регулирует работу сальных желез. Волосы дольше остаются чистыми. Курсом на два месяца, несколько раз в год.
К дерматологу лечить кожу головы
Адаптируйте график мытья головы
Постепенно переходите с ежедневного мытья на режим 2–3 раза в неделю. Со временем сальные железы перестроятся и начнут выделять меньше себума.
Мытьё вечером вместо утра позволит убрать ночной себум и меньше «играет» роль утренней спешки. Если нужно обновиться перед важным событием, достаточно легкого ополаскивания тёплой водой без шампуня.
Если вы хотите уменьшить жирность корней, сохраняя при этом естественный блеск и мягкость, можно начать с более щадящего ухода:
Твёрдый шампунь для сухих и повреждённых волос,
– Лёгкая формула без сульфатов и силиконов, основана на масле семян брокколи и гидролате хмеля, глубоко очищает, но не пересушивает кожу головы.
– Экстракт усьмы стимулирует рост и укрепляет фолликулы, уменьшая ломкость, а отсутствия тяжёлых восков и силиконов снижает риск «слипания» у корней.
– Формат бруска идеален для точечного нанесения у корней и экономичен в использовании.
Наносите этот шампунь вечером, тщательно массируя корни. Уже через 1–2 недели вы заметите, что корни становятся менее жирными с утра, а волосы обретают упругость и блеск.
Попробуйте дегтярный шампунь Берестин курсом использовать, примерно один-два месяца. Это лечебный шампунь, он нормализует работу сальных желез. Мне он помог, когда у меня волосы сильно жирнились и вдруг появилась перхоть.