Стоит ли смотреть «Евангелион»?
Расскажите,интересно?Стоит смотреть?
Драматический тайтл.
Если ты уже слышал и видел нарезки с аниме, то ожидания отличаются от реальности.
Это сюжетное аниме, но было чувство, что я смотрю какой-то вертикальный сериал или даже Покемонов.
Там есть экшн и драма, но до них нужно дотерпеть, тоесть я сказал про вертикальны сериал не просто так, сначала из серии в серию будет какая-то обыденность. А после просмотра тебе вероятно нужно будет прочесть статьи и видео с объяснениями, потому что ничего не поймёшь.
Я строго смотрю серьёзные произведения в оригинале и субтитрах. Ева из такого ряда. Это драма, а поэтому лучше в оригинале. Как пример из ряда - Во все тяжкие, Ванпис, и как раз таки Ева. Их лучше смотреть в оригинале.
А вот комедийные тайтлы: Джоджо, Доктор Стоун, ТВБ, их можно смотреть в озвучке.
Также я слышал то, что в ребилдах получше объясняется сюжет и глубина, чем в оригинале. Так что смотри их тоже.
Ещё я слышал то, что тут оправдывается цитата Затишье перед бурей. Тоесть как-бы тебя не напрягали звуки сверчков и цикад, фанаты говорили, что они предшествуют будущим катастрофам. Проверь, когда будешь смотреть.
*Вертикальный сериал это тот сериал, в котором в каждой серии новый сюжет, который заканчивается в конце серии. Часто можно включить любую серию любого сезона и ты всё будешь понимать. Примеры: Смешарики, Покемоны, Теория большого взрыва, Воронины.
А вот горизонтальный сериал уже его серии поддерживают общий сюжет, и если ткнуть в рандомную серию, то ничего не поймёшь. Ходячие мертвецы, Игра престолов, Во все тяжкие
Уникальное психоделическое произведение после просмотра которого обеспечен, в лучшем случае, когнитивный диссонанс на неделю - другую
Определенно да
Подросткам он будет тяжеловат, да впечатление произведет но они не поймут о чем сериал и какую мысль хотел донести. Считаю что людям до 30 его смотреть не стоит ибо мозгов куриных у них не хватит.
Интересно? Ну да, там есть плак плак драма там есть бои на роботах.
Для справки это культовое и легендарное некогда это было аниме ТОП1 то есть самое известное самое лучшее аниме во всем мире. Позже его подвинула с пьедестала Атака титанов но и сейчас этот сериал из топ 5 Что бы ты понимал это целый пласт, целый мир, целый айсберг. Nickname12 верно подметил после просмотра почитать про сериал есть что ибо было неписано огромнейшее количество статьей, обзоров, анализов. Сотни ожесточенных споров тому подтверждение.