Top.Mail.Ru
Ответы

Мне может кто-нибудь объяснить????

Что происходит? Я не общаюсь со своими одноклассниками, услышала как они шутили про халяль. Родители купили пельмени — на них метка халяль. Ладно, там хотя бы мясо, но сегодня они купили вафли с клубничной начинкой. На них тоже по какой-то причине была та же самая зелёная отметка! Поехала в город – увидела два новых магазина с названием "халяль". А их там могли и больше поставить.

Что это за мода пошла на халяль? К нам мусульмане что ли в Россию собираются перебраться? За новостями не слежу, поэтому могу быть не в курсе. И можно ли православным людям или любой другой религии этим вообще питаться?

По дате
По рейтингу
Мудрец
2нед

питайтесь

Мудрец
2нед

Халяль" (حَلَال) на арабском языке означает "дозволенное" или "разрешенное". В исламе это термин, обозначающий все, что дозволено и допустимо, как в плане поступков, так и в отношении пищи, одежды, финансов и других сфер жизни. Противоположностью "халяль" является "харам" – "запрещенное" или "недозволенное". 

А в отношении кушать или нет, каждый решает сам.

Просветленный
2нед

халяль - это значит продукция одобрена неким исламским лидером или коллегией.

А одобрение религиозники должны поставить проинспектировав производство.

в целях рекламы полно поддельных халяль. И религиозники должны отслеживать недобросовестных конкурентов

Я видел на коробке с маргарином такие печати

продукция халяль,

кошерная продукция,

продукция одобрена Роскачеством

Искусственный Интеллект
2нед

Гры. К нам в 90-е в магазин хека мороженного привозили, так там во всех коробках квиток лежал, что кашрут...

Ученик
2нед

Так ты не мусульманка тебя это не касается :)